На станции Владимир погиб машинист скоростного поезда «Ласточка». Возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда

Приволжское следственное управление СК на транспорте проверяет инцидент, произошедший во Владимирской области ночью 13 февраля. По одной из версии, машинист и его помощник отравились угарным газом из-за обогревателя с бензиновым двигателем
Новости Автор: 15 Февраля, 16:47 3 7771

Приволжское следственное управление СК на транспорте проводит проверку гибели машиниста скоростного поезда «Ласточка» на станции Владимир, сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги, филиала ОАО «РЖД».

Инцидент произошел в 03:39 ночи 13 февраля. В пассажирском купе первого вагона «Ласточки», находившегося на стоянке, обнаружили машиниста и его помощника с признаками отравления угарным газом. Поезд транспортировался со станции Екатеринбург на станцию Подмосковная, пассажиров в нём не было.

«Помощника машиниста Артюшенко В.Г. 1972 г.р. удалось спасти, ему была оказана медицинская помощь и он доставлен в больницу. Машинист, Емельянов О.В. 1969 г.р. погиб», — отмечают в пресс-службе ГЖД.

В качестве одной из версии произошедшего рассматривается использование пострадавшими нештатного обогревателя с бензиновым двигателем. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека, уточняет РБК.

P.S.

Как сообщили во владимирском линейном отделе МВД России на транспорте, сообщение о том, что в вагоне поезда «Ласточка» находятся два человека, не подающие признаков жизни, поступило в дежурную часть «транспортных» полицейских от фельдшера медпункта железнодорожного вокзала станции Владимир. Двери поезда были заблокированы и никто не мог попасть внутрь вагона. К месту происшествия незамедлительно прибыли сотрудники транспортной полиции.

IMG-8296b6eaffcb04115f7dd79baa167cc4-V.jpg

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте Роман Подголин и Илья Медведев установили, что произошло задымление двух вагонов, находящихся в начале состава, и пробраться к пострадавшим не представляется возможным. После чего было принято решение разбить стекло в первом вагоне с целью спасения людей. Благодаря слаженным действиям офицеров полиции одного мужчину удалось спасти.

IMG-d61d17683c9df27bfcdcf0d4cb4afe98-V.jpg
IMG-42d0421206389bb4a2c86b3e30468726-V.jpg

В транспортной полиции подтверждают, что данный поезд был обкаточный, он транспортировался в Калининград и находился на стоянке на станции Владимир. Пассажиров в нем не было.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате