На трассе М-7 «Волга» во Владимирской области загорелась гостиница

Пожар в гостиничном комплексе «Арсенал» в деревне Сенинские Дворики Ковровского района: никто из эвакуированных постояльцев не пострадал
Новости Автор: 23 Октября, 07:21 1 7284
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Сообщение о возгорании в придорожной гостинице на трассе М-7 в населенном пункте Сенинские Дворики Ковровского района — там, где располагается стационарный пост ГИБДД — поступило к спасателям в 3 часа ночи 23 октября.

fire23103.jpg

Как сообщили Зебра ТВ в ГУ МЧС по Владимирской области, горел гостиничный комплекс «Арсенал». Пожар был ликвидирован на площади в 30 квадратных метров. Частично пострадала отделка одного из номеров гостиницы и кровля здания.

Еще до прибытия пожарных персонал эвакуировал из здания гостиницы 12 человек. К счастью, обошлось без пострадавших. Причина возгорания в гостиничном комплексе будет установлена в ходе дознания.

За минувшие сутки подразделениями МЧС во Владимирской области была организована работа по тушению 7 техногенных пожаров, пострадавших нет. Во Владимире на улице Батурина, 37, пожарные расчеты вчера появлялись дважды.

GpJkUyZ2pV.jpg

В оперативке регионального управления указывается, что сначала в доме случилось возгорание в подсобке, потом — в квартире. Оба инцидента, к счастью, не нанесли ощутимого вреда обитателям многоэтажки.

P.S.

Как уточнила пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, по прибытии первого пожарно-спасательного подразделения на вызов из гостинично-ресторанного комплекса «Арсенал» наблюдался дым из-под части кровли, существовала угроза распространения на мансарду и нижние этажи здания.

На момент возгорания в гостиничном комплексе находились 15 человек – 3 сотрудника администрации и 12 постояльцев. До прибытия пожарно-спасательных подразделений все они были эвакуированы силами персонала.

fire23104.jpg

В 3:50 пожар был локализован, в 3:57 ликвидировано открытое горение. В результате пожара сгорела внутренняя отделка одного номера, холла и часть кровли здания на общей площади 40 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

fire23108.jpg

К тушению пожара привлекалось 23 человека и 9 единиц техники, в том числе от МЧС России 19 человек и 7 единиц техники.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате