На улице Лакина из-за пожара ночью эвакуировали подъезд многоэтажки, погиб мужчина, оставшийся в горевшей квартире на 4 этаже

По предварительным данным, причиной пожара с погибшим в столице Владимирской области стало неосторожное обращение с огнем при курении. Двое родственников погибшего мужчины сумели выбраться из загоревшейся квартиры
Новости Автор: 30 декабря 2020, 10:28 6 4524
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Перед новогодними праздниками во Владимире случился еще один пожар с особо тяжкими последствиями. Ночью 30 декабря жители улицы Лакина наблюдали за эвакуацией целого подъезда пятиэтажки — после полуночи загорелась квартира на 4-м этаже дома.

IMG-35477462cb870c0aaa6b5013cb08ed6d-V.jpg

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании в квартире на Лакина,1 поступило к спасателям в 0.39. В течение нескольких минут на место прибыли подразделения пожарно-спасательной части №2 и №53. Когда огнеборцы были на месте, из окна квартиры уже шел сильный дым. Четыре звена газодымозащитной службы отправились на разведку, спасение людей и тушение пожара.

Горела одна из комнат в квартире, была угроза распространения на другие квартиры и этажи. Из-за пожара наблюдалось сильное задымление в подъезде, в МЧС отмечают, что высокие температуры существенно осложняли ход спасения и эвакуации людей. Из соседних квартир при помощи спасательных устройств были выведены 18 человек, в том числе 8 детей. Ещё 25 человек были эвакуированы из подъезда без применения спецсредств.

Общая площадь пожара составила 40 квадратных метров, в горевшей квартире было обнаружено тело 40-летнего мужчины. Как установили дознаватели МЧС, причиной пожара могло послужить неосторожное обращение с огнём при курении, допущенное погибшим. Также известно, что на момент возгорания в квартире были ещё двое человек – родственники задохнувшегося мужчины, они успели самостоятельно покинуть помещение. К ликвидации последствий происшествия привлекались 21 человек и 7 единиц техники.

Напомним, в воскресенье, 27 декабря, пожар вспыхнул в 14-этажной «свечке» на улице Юбилейной города Владимира. Горела квартира на верхнем этаже дома, погибли двое — мужчина и женщина. Тогда в МЧС также указывали на неосторожность при курении как одну из вероятных причин пожара.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.