На улице Юбилейной во Владимире сгорели квартира и два балкона, а в поселке Боголюбово — пристройка к храму Иоакима и Анны, в которой раньше располагался Дом культуры

Два больших пожара случились 28 мая в черте города Владимира: чтобы потушить огонь в квартирах на улице Юбилейной, спасателям пришлось пробиваться через дорожную пробку в час пик. А в поселке Боголюбово огонь уничтожил кровлю и второй этаж пристройки к церкви, которую год назад освободил Дом культуры
Новости Автор: 29 мая 2020, 11:06 5 4302
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Огненное происшествие на улице Юбилейной в доме №18А случилось в 17:24 28 мая — сообщения о большом пожаре в многоэтажке облетело все местные соцсети. Владимирцы, ставшие свидетелями возгорания на балконах в 14-этажной «свечке», предположили, что причиной мог стать брошенный окурок. Позже в МЧС подтвердили эту версию.

1590736237720765772.jpg

Пресс-служба управления МЧС по Владимирской области сообщает, что пожарные расчеты прибыли на место ЧП через три минуты после вызова. К тому времени горел балкон одной из квартир, огонь перешел внутрь помещения, а также еще на один балкон этажом выше.

1590736237213429087.jpg

Три звена газодымозащитной службы отправились на разведку и спасение людей. Из задымлённых помещений при помощи спасательных устройств были выведены 6 человек. Из дома в общей сложности было эвакуировано 60 человек. Параллельно шло тушение загорания, в том числе при помощи автоколенчатого подъёмника.

15907362371049792212.jpg

В результате пожара пострадала внутренняя отделка, имущество балкона и квартиры на 8 этаже дома, а также отделка балкона на 9 этаже. Общая площадь, пострадавшая от пожара, составила 15 квадратных метров, никто из людей не пострадал. Жильца квартиры, на балконе которой началось возгорание, успели увести к себе соседи.

1590682544518739252.jpg

Как установили дознаватели МЧС, одна из наиболее вероятных причин этого пожара – непотушенный окурок сигареты, попавший на балкон. К ликвидации последствий пожара привлекались 8 единиц техники и 25 человек личного состава.

Как отмечают в «тревожном» ведомстве, машинам спасателей в вечерний час пик пришлось преодолевать пробки на дорогах в Восточном районе Владимира. Большинство водителей старались уступать дорогу пожарным цистернам, однако были и те, кто не реагировал на спецсигналы. Главное управление МЧС по Владимирской области призывает автомобилистов уступать дорогу спецмашинам, спешащим на помощь гражданам.

Еще один большой пожар вечером 28 мая случился в Боголюбово - огонь охватил здание бывшего Дома культуры, располагавшегося в пристройке к церкви. В пожарных сводках это помещение значится бесхозным и неэксплуатируемым.

f2OdTALSDDg.jpg

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе МЧС по Владимирской области, сообщение о пожаре в поселке Боголюбово на улице Ленина, 48 поступило в 19:15. Уже через 27 минут пожарные ликвидировали открытое горение. Сгорела кровля, чердак и внутренняя отделка второго этажа здания. К ликвидации пожара от МЧС привлекались 15 человек и 7 единиц техники.

epqJSMIxu2Y.jpg
iU2dnbtnfJE.jpg

Напомним, кружки и студии выехали из помещений, где случился пожар, не так давно — новый Дом культуры поселка Боголюбово губернатор Владимир Сипягин открывал в январе 2019 года. Боголюбовский клуб после Октябрьской революции размещался в самой церкви Иоакима и Анны, а с середины 1970-х ДК расположился в здании, которое было пристроено к храму с северной стороны. Верующие начали реставрировать церковь в 1997 году, соседство со светской культурой было неуместным. После переезда Дома культуры в новое здание, пристройку собирались отдать церкви, но, по данным местных жителей, юридически передача еще не была оформлена.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате