Регистрация / Вход Вт, 23 мая 2017, 17:44

Наказание за избиение врача

Уголовное дело об избиении врача приемного покоя БСП «Красный крест» направлено в суд. Молодой человек в алкогольном опьянении нанес доктору несколько ударов, перепутав медика с хулиганами, которые его избили
21 Апреля 2017, 08:32 1674

Уголовное дело в отношении жителя города Владимира 24-летнего Эмина Абдулазизова, в пьяном виде избившего врача Больницы скорой помощи, направлено в суд. Молодого человека обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), - сообщает прокуратура Владимирской области.

Подробности резонансной истории о враче, которая получила серьезные травмы, когда пыталась оказать помощь доставленному бригадой «скорой» пациенту, ранее сообщал СледКом.

Из материалов следствия известно, что Абдулазиев начал распивать алкоголь дома вечером 20 января, а ночью 21 января на такси направился в ночной клуб. Как потом утверждал сам обвиняемый, в клубе его избили неизвестные, и он оказался на улице, где его подобрала «скорая медицинская помощь», парня доставили в БСП «Красный крест».

В 6 часов 20 минут заведующая приемным отделением «Городской клинической больнице скорой медицинской помощи» приступила к оказанию медпомощи пьяному и избитому пациенту. В этот момент молодой человек с силой схватил врача за одежду и нанес множественные удары в область грудной клетки и головы. Буйного пациента успокоили полицейские и врач «скорой помощи».

41-летняя заведующая приемным отделением БСП получила закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга, травмы грудной клетки, повреждения суставов руки, многочисленные ссадины и ушибы в области головы. Доктор находилась на лечении в стационаре больницы, а потом лечилась в амбулаторных условиях.

Во время следствия Абдулазизов признал свою вину и раскаялся в совершенном преступлении. Но настаивал на том, что реально не оценивал ситуацию – был уверен, что его продолжают избивать и не понимал, что находится в больнице, а врача, стоящего около него, принял за «опасного человека».

Обвинительное заключение по делу об избиении врача «Красного креста» направлено в суд. Рассматривать дело будут в Октябрьском районном суде города Владимира.

Максимальное наказание, которое грозит буйному пациенту, - лишение свободы на срок до 3 лет.

В рамках уголовного дела потерпевшая заявила гражданский иск на возмещение морального вреда в размере 750 тысяч рублей.