Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 15:16

Наркодилера задерживали со спецназом

Владимирские силовики пресекли цепь поставок метадона во Владимирскую область
1 Апреля 2013, 15:38 6989

Автор: Анна Хромова


Владимирские силовики пресекли цепь поставок метадона во Владимирскую область.


Сотрудники УВД и УФСКН заявляют о том, что «с корнем» вырвали с «регионального поля» преступную группу, поставляющую в нашу область метадон — тяжелый, в разы более токсичный синтетический аналог героина.


Метадон начал массово появляться в области около года назад. Тогда же в поле зрения сотрудников УВД попала группа вероятных наркодилеров. Всего за время оперативных действий было совершено около 20-ти проверочных закупок.


В результате 26 марта на трассе М-7 в районе Южного объезда была остановлена машина «Mitsubishi Lancer», в которой ехал вероятный лидер преступной группировки 48-летний Видади Адыгезалов. В салоне машины была найдена пачка сигарет с белым веществом весом более 15 граммов. Задержание происходило с привлечением сотрудников спецназа.




Жесткость задержания объясняется личностью подозреваемого. Видади Адыгезалов (гражданин республики Азербайджан, 1965 года рождения, временно зарегистрированный на территории г.Владимира) имеет криминальное прошлое, и ранее судим. Он уже отсидел три года и восемь месяцев за то, что до 2004 года в составе преступной группировки грабил на на трассе проходящие фуры, провозящие через Владимирскую область ценные товары. Преступники, используя форму сотрудников МВД и угрожая оружием, удерживали в лесу водителей.


Одновременно с лидером были задержаны еще семь предполагаемых участников группировки (большей частью уроженцы Азербайджана). При обысках в их домах изъяты весы для фасовки наркотиков, деньги, а также почти трехлитровая банка золотых украшений на общую сумму свыше полмиллиона рублей. Также среди прочих задержан житель Балашихи Мардан Наджафли, который подозревается в организации поставок наркотиков во владимирскую ОПГ.




Все подозреваемые взяты под стражу. По словам начальника отдела информации УМВД по Владимирской области Анны Басовой, следственные действия, вероятно, выявят и других участников ликвидированного бандформирования.