Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 09:48

«Наркотур» в северную столицу закончился 4-мя годами в колонии

УФСКН по Владимирской области сообщает об очередной порции судебных приговоров наркодилерам
15 Октября 2013, 13:01 3323

Историю о том, как компания молодых владимирцев — трое парней и девушка — при возвращении из Питера на подъезде к Владимиру попались наркополицейским, да не с пустыми руками (точнее, автомобилем), мы уже рассказывали. Сегодня наркополицейские сообщают о судебном окончании этой истории. Приговор организатору «наркотура» - 21-летнему Евгению Вдовину — вступил в законную силу. Его приговорили к 4 годам колонии общего режима.

Судом установлено, что в начале апреля 2013 года молодой человек обратился к своему знакомому, имеющему в пользовании автомобиль «Daewoo Nexia», с просьбой отвезти его в Санкт-Петербург. Товарищ, не зная о цели поездки, согласился. 9 апреля 2013 года Вдовин, его знакомый и еще двое молодых людей, юноша и девушка, которые также не знали о цели поездки, отправились в северную столицу.

10 апреля в Питере Вдовин, договорившись по телефону, приобрел метамфетамин массой 115,08 грамма (продавец в вердикте суда значится как «неустановленное лицо») и поделил его на две части 114,41 грамма и 0,67 грамма, после чего в целях конспирации спрятал наркотик под обшивку крышки багажника «Daewoo Nexia». Ну а уже на следующий день компания отправилась в обратный путь. Кстати, по пути из Санкт-Петербурга во Владимир, Вдовин, по данным УФСКН, незаконно сбыл часть наркотика своим попутчикам. И даже денег с них не взял. То есть подарил. 11 апреля 2013 года на 170 километре трассы «Москва - Уфа» молодые люди были задержаны, а спрятанный наркотик изъят наркополицейскими.

Еще один владимирец, пойманный наркополицейскими, приговорен к 8 годам 6 месяцам лишения свободы, причем отбывать срок ему предстоит в колонии строгого режима. Столь длительный срок наказания, определенный 47-летнему Сергею Кузьмину, объясняется тем, что подсудимый - «наркорецидивист», то есть ранее уже привлекался к уголовной ответственности по статьям, связанным с незаконным оборотом наркотиков и был приговорен к 4 годам условно, это было в 2010 году. Условное наказание становлению на путь исправления явно не поспособствовало.

Судом установлено, что 25, 27 апреля и 2 мая 2012 года Кузьмин совершил три покушения на незаконный сбыт марихуаны массой 8,1 грамма, 9,7 грамма и 26,8 грамма своему знакомому. Наркотик преступник незаконно приобретал у жителя Петушинского района Сергея Кириллова. 30 сентября 2012 года, при покупке уже килограмма 44 граммов «травки», Кузьмина задержали наркополицейские.

Не будет лишним добавить, что продавец марихуаны, Сергей Кириллов, как и двое его подельников, уже привлечены к ответственности. Это те самые «наркоагрономы», которые выращивали коноплю чуть ли не в промышленных масштабах на скрытой от посторонних глаз плантации в Петушинском районе Владимирской области. Год назад у них было изъято более 100 кг марихуаны, а через несколько дней оперативники нашли плантацию с 340 растениями конопли.

Всего же, сообщает УФСКН по Владимирской области, в текущем году к уголовной ответственности уже привлечены 33 наркодилера, совершившие преступления в составе организованной группы и преступного сообщества.