Регистрация / Вход Пт, 28 июля 2017, 03:44

Не отожмут, так сами отдадим

8 марта запомнится владимирским правоохранителям  квартирными кражами и телефонными мошенничествами
11 Марта 2013, 13:17 21832


Автор: Анна Хромова


8 марта запомнится владимирским правоохранителям квартирными кражами и телефонными мошенничествами.

За праздники в области совершено 2 убийства, несколько краж со взломом и ряд мошенничеств с использованием сотовых телефонов и банковских карт.

В ночь на 9 марта в Александровском районе через незапертую дверь в коттедж, расположенный в ДПК «Залесье», воры вынесли имущество хозяина-москвича и его гостей на сумму почти в 300 тысяч рублей. В то же время в Гусь-Хрустальном взломали дверь в квартиру дома по ул. Транспортная. Из квартиры вынесли плазменный телевизор, монитор и ноутбук, а также сумму денег в размере 600 тысяч рублей. А в Суздальском районе в ночь на 10-ое марта у 83-летнего дедушки из дома по улице Ленина украли велосипед, пылесос, электрокосилку, электрочайник, удлинитель и посуду на сумму 13270 рублей. Безработный 22-летний парень — житель села Кутуково, подозреваемый в краже со взломом, в настоящее время задержан.

В праздники активизировались и телефонные мошенники. В УВД поступило три заявления от жителей, «разведенных» по одному и тому же сценарию.

8 марта около обеда в квартиру 58-летней жительницы Кольчугинского района позвонил, представившийся следователем молодой человек и сообщил, что ее сын убил человека. За невозбуждение уголовного дела позвонивший потребовал перевести на два номера сотовых телефона в общей сложности 30 тысяч рублей.

Утром десятого марта жительнице города Владимир на сотовый телефон пришла «смска» с информацией о том, что ее банковская карта заблокирована. Для устранения неисправности женщине предлагалось перевести деньги через терминал на пять телефонных номеров, что та и сделала, лишившись в общей сложности 100 тысяч рублей. Аналогичное сообщение пришло десятого марта жителю Мурома. Мужчина, как и обе женщины, без раздумий отдал денежные средства в сумме 102 тысяч рублей.