Регистрация / Вход Вс, 17 февраля 2019, 10:27

Неадекватного водителя ловили машинами, остановленными на посту ГИБДД

Во Владимирской области автомобилисты сомневаются в адекватности действий инспекторов ГИБДД, выстроивших на посту в Юрьевце «щит» из проезжавших мимо машин для поимки опасного гонщика
10 Февраля 2019, 08:54 52 15039

В субботу, 9 февраля, свидетелями «гонок» на федеральной трассе М-7 в окрестностях столицы Владимирской области стали сотни автомобилистов. Некоторым водителям «повезло» оказаться в эпицентре событий на стационарном посту ГИБДД в Юрьевце, где инспекторы поставили проезжающие автомобили «живым щитом» против неадекватного гонщика.

События на юрьевецком посту ГИБДД запечатлел один из участников дорожного движения, остановившийся по указанию инспектора. Запись выложена в сообществе владимирских автомобилистов «Вконтакте». На ней видно, как сотрудники Госавтоинспекции останавливают поток транспорта, перекрывая движение по всем полосам. К «живому щиту» из автомобилей, в которых находятся люди — а, по свидетельству очевидцев, в машинах были и дети — подлетает и врезается в стоявшее авто светлая иномарка, к ней бросаются несколько инспекторов, кто-то из них бьет ногой по двери машины, пытаясь разбить стекло — но водитель, постояв несколько секунд, таранит преграду и мчит дальше. За нарушителем пускаются в погоню несколько нарядов ДПС — служебные машины не были поставлены в заграждение.

По свидетельствам очевидцев, на посту в Юрьевце пострадали две машины, еще одна была повреждена в Лакинске, где водителя- «бегунка», разодравшего бок своей машины при движении вплотную к бордюру, все-таки удалось остановить. К счастью, в данном дорожном инциденте обошлось без пострадавших. По некоторым данным, лихач на легковушке удирал от ГАИшников аж от Коврова, другие свидетели говорят, что сообщили о неадекватном гонщике, таранящему встречный транспорт, экипажу ДПС на трассе в Боголюбово — и только оттуда его начали догонять.

В любом случае, водительское сообщество ставит под сомнение профессионализм действий сотрудников Госавтоинспеции на посту в Юрьевце, которые поставили под удар проезжавшие мимо машины. Водители задаются вопросами: почему нельзя было использовать спецсредства для остановки гонщиков, которые имеются на посту; почему «взбесившуюся» иномарку не тормознули на сужении Пекинки в местах, где идут дорожные работы и работает спецтехника, а владимирцы бесконечно стоят в пробках; кто теперь будет оплачивать ремонт разбитых «по требованию» машин — по данным свидетелей задержания неадеквата в Лакинске, водитель машины с московскими номерами был в алкогольном или наркотическом опьянении.

rg5MCt984F4.jpg

Пояснений по поводу данного дорожного инцидента от пресс-службы УМВД по Владимирской области пока не поступало.