Регистрация / Вход Сб, 20 июля 2019, 01:46

Новая атака «телефонных террористов» на Владимир

В столице Владимирской области со второй половины дня 13 мая идет массовая эвакуация посетителей и персонала торговых центров и объектов транспортной инфраструктуры
13 Мая 2019, 16:05 3 11140

«Северные торговые ряды», «Мегаторг», «Ашан», «Крейсер», «Восток-1», автовокзал, аэропорт в Семязино. Вот лишь ряд объектов, где с обеда 13 мая прошла массовая эвакуация посетителей и сотрудников — об этом владимирцы сообщают в социальных сетях.

photo_2019-05-13_16-02-59.jpg
photo_2019-05-13_16-03-22.jpg

В управлении МЧС по Владимирской области Зебра ТВ подтвердили, что силы и средства управления отправлены на участие в данных мероприятиях. Это не учения спасателей — за официальной информацией СМИ отправляют в МВД и ФСБ.

AnA1hOMu70A.jpg фото группы «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

В управлении МВД по Владимирской области по состоянию на 16:00 комментарий предельно лаконичный:

«Официальной информации на данный момент нет».

Владимирцы пишут в соцсетях, что в торговые центры и объекты социалки поступили анонимные сообщения об угрозах терактов.

Как сообщает редактор Зебра ТВ Сергей Егоров, территория возле Северных торговых рядов в настоящий момент оцеплена, вовнутрь никого не пускают, на парковку заехать нельзя.

photo_2019-05-13_16-06-19.jpg

Владимирский телеграм-канал «Жизнь мента» сообщает, что в столице Владимирской области вновь активизировались «телефонные террористы»:

«А у нас опять анонимы активировались. Поступают сообщения по всему городу (торговые центры Мегаторг, Торговые ряды, Крейсер, аэропорт в Семязино) Отрабатываем. Пока нигде информация не подтверждается. В любом случае будьте бдительны и не поддавайтесь панике!».
rKpJA4xQ7VY.jpg фото группы «Инцидент Владимир»

Автовокзал эвакуирован вместе с пассажирами, автобусами и персоналом. Как передает Сергей Егоров, автобусы отправляют с пятачка перед вокзалом, территория автовокзала и парковка перекрыты, туда никого не пускают. На подъезде к вокзалу пробка и масса народа.

photo_2019-05-13_16-23-40.jpg
photo_2019-05-13_16-23-41.jpg
photo_2019-05-13_16-23-47.jpg
photo_2019-05-13_16-23-55.jpg

В 17:59 телеграм-канал пресс-секретаря губернатора Сипягина распространил следующее сообщение об атаке «телефонных террористов» на город Владимир:

«Аппарат антитеррористической комиссии Владимирской области информирует:

13 мая 2019 года поступили сообщения о минировании объектов торговли и объектов транспортной инфраструктуры в городе Владимире.

В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами реагирования при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

Призываем граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

Ситуация на контроле губернатора Владимирской области, председателя региональной антитеррористической комиссии».

Напомним, волна сообщений «телефонных террористов» о заложенных взрывных устройствах прокатилась по всей России, в том числе и по Владимирской области, в начале 2019 года: 30 января во Владимире эвакуировали людей из десятков крупных торговых центров, образовательных учреждений. больниц и даже из здания мэрии города Владимира.

В первую волну эвакуаций больше всех пострадала лингвистическая гимназия №23, в которую сообщения с угрозами поступали на протяжении трех дней подряд, учебный процесс был полностью парализован: младшеклассников распускали по домам, а старшеклассники учились дистанционно.

Днем 5 февраля «телефонная атака» на Владимир продолжилась — днем в центре города эвакуировали посетителей и сотрудников бизнес-центра «Типография».

После массовых «телефонных атак» на торговые и социальные объекты объяснений от силовиков так и не последовало. Как и информации о задержании «лже-террористов», ставящих «на уши» спецслужбы российских городов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате