Одного из руководителей Мелеховской колонии обвиняют в получении взяток от заключенных

СледКом по Владимирской области возбудил по материалам ФСБ дело в отношении начальника отдела безопасности ИК-6 в поселке Мелехово. По данным силовиков, один из руководителей колонии получил 130 тысяч от осужденных
Новости Автор: 18 Ноября 2020, 11:44 8 3447

Управление ФСБ по Владимирской области во взаимодействии с отделом собственной безопасности регионального управления ФСИН выявило противоправную деятельность 44-летнего начальника отдела безопасности исправительной колонии №6 в поселке Мелехово Ковровского района. Офицера пенитенциарной системы подозревают в получении взяток от осужденных.

По версии следствия, начальника отдела безопасности Мелеховской колонии в период с января 2017 по январь 2020 годов получал от осужденных ФКУ ИК-6 взятки. За три года размер мзды составил около 130 тысяч рублей. Следствие полагает, что деньги заключенные платили за создание благоприятных условий отбывания заключения, а также за решение вопроса по рассмотрению ходатайства о замене оставшегося срока более мягким видом наказания.

В ноябре 2020 года ковровский следственный отдел СледКома по Владимирской области возбудил в отношении офицера пенитенциарной системы уголовное дело за получение взяток (ч.1 и ч.3 ст.290 УК РФ).

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.