Опасные ловушки на дорогах нацпарка «Мещера»

На лесных дорогах нацпарка «Мещера» неизвестные лица вкапывают заточенную арматуру. В результате этого вредительства было проколото 6 колес и повредил ногу инспектор особо охраняемой природной территории Владимирской области
Новости Автор: 30 Мая, 11:55 14 9385

Национальный парк «Мещера» сообщает о серии случаев вредительства неизвестными лицами на территории особо охраняемой природной территории в мае этого года. В результате эксцессов пострадала техника и сотрудники нацпарка.

img_20200528_wa0004.jpg
img_20200528_wa0006.jpg

14 мая в 143 квартале Уршельского участкового лесничества на территории Гусь-Хрустального района Владимирской обалсти патрульная группа госинспекторов обнаружила вкопанные в землю заострённые прутья арматуры с приваренной перекладиной. В результате наезда на эти изделия были проколоты колеса патрульной машины. Так же пострадал и старший группы, который наступил на эти штыри и сильно повредил ногу.

img_20200528_wa0003.jpg

Подобный инцидент повторился ещё два раза; 22 мая - в том же 143 квартале и 27 мая - в 90 квартале Уршельского лесничества. В результате происшествий было проколото 6 колёс. Пострадавший инспектор проходит лечение.

Сотрудниками нацпарка было составлено заявление в правоохранительные органы на неустановленное лицо в связи с порчей государственного имущества.

img_20200528_wa0011.jpg

Как сообщает официальный сайт «Мещеры», у руководства особо охраняемой природной территории есть «вполне обоснованные подозрения» в отношении жителя одной из деревень, расположенных на территории нацпарка.

«Он неоднократно был оштрафован за незаконную охоту и другие правонарушения на территории национального парка. Более того, имеются сведения о намерении этого гражданина совершить покушение на жизнь и здоровье одного из госинспекторов - было публично заявлено его желание сбить сотрудника национального парка снегоходом. К тому же, уже в период самоизоляции он обращался в администрацию национального парка за разрешением на проезд по территории парка на квадроцикле, в чём ему, естественно, было отказано. Видимо, полученный законный отказ и стал «последней каплей», после чего данный гражданин и решился на тяжкое правонарушение», - сообщает сайт нацпарка «Мещера».

В настоящее время правоохранительными органами проводятся следственные мероприятия по всем установленным фактам.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате