Организаторы кражи из машины коробки с 70 миллионов рублей получили небольшие сроки. Пропавшие деньги и исполнителей не нашли

В Александровском городском суде Владимирской области вынесен приговор о краже в особо крупном размере. На скамье подсудимых оказались организатор и подельники ограбления автомобиля на АЗС, в котором перевозилась коробка с наличностью — более 70 миллионов рублей
Новости Автор: 22 января, 12:37 8154

Александровским городским судом Владимирской области вынесен приговор в отношении трех жителей города Ярославля, один из них признан виновным в организации кражи, а двое - в пособничестве в совершении кражи. «Ограбление на 70 миллионов» произошло на одной из заправок в Александровском районе летом 2020 года.

Как сообщается в материалах дела, «идеологом» стал водитель одной из ярославских частных компаний. Он знал, что должен будет везти в другой регион крупную сумму, принадлежащую его работодателю, и решил похитить хозяйские миллионы. Понимая сложность организации кражи, водитель привлек к «делу» товарища, тот — еще одного приятеля.

Ну а третий нашел непосредственных исполнителей кражи. 6 июля 2020 года, в соответствии с преступным планом и распределенными ролями, двое неизвестных, маскируя свои лица медицинскими масками, вытащили из салона автомобиля, находящегося на АЗС в Александровском районе Владимирской области, коробку с деньгами — там находилось 70 миллионов 347 тысяч рублей.

Исполнители «дорожной кражи века», применившие актуальную в период пандемии коронавируса маскировку, до сих пор не найдены, в отношении них уголовное дело выделено в отдельное производство.

Водитель и первый его товарищ свою вину в совершении преступления признали частично, третий соучастник — полностью. Бывший сотрудник ограбленной фирмы получил по приговору суда 4,5 года колонии общего режима, его подельники — по 4 года. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Судя по всему, украденные 70 миллионов «канули в лету» вместе с исполнителями преступления. Суд удовлетворил иск потерпевшего к троим подсудимым о возмещении материального ущерба, сообщает пресс-служба Александровского горсуда.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.