Регистрация / Вход Ср, 20 июня 2018, 14:45

Ошибка, стоившая жизни

Две похожие аварии на федеральной трассе М-7 в Вязниковском районе. Водители небольших грузовиков, не рассчитав дистанцию, врезались во впередиидущие большегрузы, один дальнобойщик погиб
16 Февраля 2018, 14:53 5360

Как рассказали Зебра ТВ в управлении ГИБДД по Владимирской области, смертельная авария близ Вязников - на 290-м километре федеральной трассы М7 - случилась в 00:20 16 февраля. По предварительной информации, 57-летний водитель небольшого грузовика «Митцубиси», житель республики Марий Эл, не выбрал безопасную дистанцию до впередиидущего транспортного средства и на скорости врезался в следовавшую в попутном направлении большегрузную «Сканию», которая начала тормозить перед светофором.

Для вызволения пострадавшего из покореженной кабины грузовика потребовалась помощь спасателей МЧС. Мужчину доставили в местную клинику, но спасти его, увы, не удалось — дальнобойщик получил в ДТП травмы, несовместимые с жизнью.

Аналогичная авария случилась около 5 часов утра в том же Вязниковском районе на 275-м километре федеральной трассы М-7. Водитель грузовика «Мерседес Атего» - житель Подмосковья 1962 года рождения - не сумел затормозить вовремя и врезался в фуру «Мерседес Актрос», большегруз тоже останавливался на перекрестке перед запрещающим сигналом светофора.

К счастью, в данной аварии обошлось без жертв — водитель легкого грузовика «Мерседес» с травмами доставлен в больницу.

Управление ГИБДД по Владимирской области в очередной раз настоятельно рекомендует водителям — особенно тем, чья работа связана с передвижением по федеральным трассам в ночное время суток — учитывать зимние условия и соблюдать предельную осторожность на дорогах.