Основатель мясной компании «Владимирский стандарт» Павел Антов погиб в результате трагических обстоятельств

Как сообщают индийские СМИ, депутат Законодательного Собрания Владимирской области Павел Антов был найден мертвым рядом с отелем в штате Одиша. Это произошло через два дня после того, как в том же отеле умер друг бизнесмена
Новости Автор: 26 декабря 2022, 10:29 97511

Председатель комитета по аграрной политике Законодательного Собрания Владимирской области, вице-президент группы компаний «Владимирский стандарт» Павел Антов скончался «в результате трагических обстоятельств», — написал в своем телеграм-канале вице-спикер областного парламента Вячеслав Картухин.

Антов погиб в районе Раягада в индийском штате Одиша. Как сообщает издание NDTV, тело депутата нашли перед отелем в субботу, 24 декабря. Это произошло через два дня после того, как умер друг Антова, 61-летний предприниматель из Йошкар-Олы Владимир Быданов, — пишут индийские журналисты:

«Владимир Быданов был найден мертвым в том же отеле 22 декабря (в этот день Антову исполнилось 65 лет — ред.). Быданова обнаружили без сознания в своем номере на первом этаже отеля, рядом с ним было несколько пустых бутылок из-под вина. Когда его [Быданова] доставили в больницу, врачи констатировали смерть».

Депутат ЗакСобрания Владимирской области Павел Антов приехал в Индию в составе группы российских туристов, которых сопровождал гид Джитендра Сингх. Полиция не исключает версию о неестественной смерти Антова. В российским посольстве в Индии произошедшее пока не комментировали.

О смерти Павла Антова стало известно вечером в воскресенье, 25 декабря. Информацию об этом Зебра ТВ подтвердили несколько независимых друг от друга источников из окружения депутата. Случившееся стало для родственников, друзей и коллег Антова неожиданностью.

UPD 11:45

Полиция «пока не видит криминальной составляющей» в гибели Павла Антова и Владимира Быданова, — сообщил ТАСС Алексей Идамкин, генеральный консул России в индийской Калькутте. По предварительным данным, причиной смерти Быданова стал сердечный приступ, а Антов «выпал из окна».

«Мы внимательно следим за расследованием и получаем всю информацию от полиции Одиши. Мы готовы оказать всю возможную помощь родственникам этих россиян для оформления всех необходимых документов», — добавил Идамкин.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.