Отпуск — не повод отказываться от взятки

Сотрудник ГИБДД Владимирской области, даже находясь в отпуске, не удержался от соблазна потребовать с водителя деньги. Жадный гаишник уволен из полиции и предстанет перед судом
Новости Автор: 21 Июля, 12:03 6 6769

Теперь уже бывший инспектор ДПС города Вязники обвиняется в покушении на мошенничество. Пикантность этой истории придает то, что на попытку вымогательства взятки сотрудник полиции решился во время отпуска.

В прокуратуре Владимирской области раскрывают курьезные подробности этого уголовного дела, которое можно смело выставлять в номинации «Полицейская жадность в квадрате».

Инцидент произошел в феврале 2019 года. Находящийся в отпуске сотрудник полиции стал требовать с водителя 15 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать его к ответственности за оставление места ДТП.

Поразительно, что водитель, с которого полицейский требовал взятку, на самом деле был не причастен к аварии и просто физически не мог незаконно оставить место ДТП, участником которого он не являлся.

В обвинительном заключении прокуратуры указано, что полицейский свою вину признал.

Жадного сотрудника ГИБДД, который даже в отпуске не смог удержаться от того, чтобы «ошкурить» водителя, за совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции из правоохранительных органов уволили. И теперь уже бывший полицейский предстанет перед судом города Вязники.

Максимальное наказание, которое грозит бывшему инспектору ДПС по статье «покушение на мошенничество» — до 1,5 лет лишения свободы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате