Педофила, три года совершавшего развратные действия в отношении маленьких девочек в городе Владимире, отправили в колонию

Во Владимирской области вынесен приговор 58-летнему жителю города Владимира, от преступных действий которого пострадали три девочки. Одна из жертв педофила была его родственницей
Новости Автор: 27 Января, 13:45 8 2863

58-летний житель города Владимира признан виновным по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних». По данным СледКома по Владимирской области, с 2015 по 2018 годы мужчина, используя моменты нахождения детей без присмотра родных, неоднократно посягал на благополучие малолетних. В рамках уголовного дела потерпевшими признаны три девочки от 7 до 11 лет.

Как пояснили в СледКоме, девочки, ставшие жертвами педофила, не были изнасилованы — в отношении них мужчина систематически совершал развратные действия, что тоже стало для детей психологической травмой. Причем одна из девочек, подвергшихся сексуальным посягательствам, была родственницей извращенца. Пострадавшим по инициативе СледКома оказано сопровождение возрастного психолога.

По постановлению следователя мужчине проведена комиссионная комплексная стационарная судебная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза. Специалисты признали его вменяемым, нуждающимся в принудительном наблюдении и лечении у врача психиатра в амбулаторных условиях в связи с выявленной формой педофилии.

В СледКоме добавили, что мужчина признал свою вину, по его ходатайству девочек не вызывали в суд, чтобы не травмировать их психику еще больше.

Педофил надолго отправится в колонию. Приговором Ленинского районного суда города Владимира осужденному назначено наказание в виде 12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы сроком на 1,5 года. В соответствии с рекомендациями специалистов суд обязал осужденного пройти принудительное наблюдение и лечение у врача психиатра в амбулаторных условиях.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате