Первый снегопад при шквалистом ветре оборвал провода в 9 районах Владимирской области

Энергетики Владимирской области восстановили электроснабжение в муниципалитетах, где в воскресенье фиксировали аварии на сетях. Пожарные в снежное воскресенье тоже не сидели без дела — в Кольчугинском районе сгорел склад садовых игрушек на площади 800 квадратных метров
Новости Автор: 7 Октября 2019, 11:47 1 3346

Компания «Россети Центр и Приволжье Владимирэнерго» сообщает, что в первый снежный день осени-2019 с порывами ветра до 20 метров в секунду сбои в энергоснабжении фиксировались в 9 районах Владимирской области — Александровском, Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Ковровском, Петушинском, Селивановском, Собинском, Суздальском и микрорайоне Юрьевец города округе Владимира.

Из-за неблагоприятных погодных условий энергетики перешли в режим повышенной готовности, был усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.

Во «Владимирэнерго» сообщали, что к оперативному реагированию на возможные аварийные ситуации с электроснабжением готовы 117 бригад в количестве 525 человек и 201 единица техники.

В воскресенье владимирцы активно писали в соцсетях о проблемах с электричеством. В частности, достаточно долго не было света в поселке Вяткино Судогодского района:

«В поселке Вяткино сутки нет света, в РЭС трубку не берут, очередной беспредел. В доме температура ниже 15 градусов, детей накормить нечем, так как не разогреть, позвонили в 112, там говорят - но вы держитесь, что за беспредел? Поехали на объект , где типа авария, не одной души, это жесть».

Утром в понедельник, 7 октября, филиал «Владимирэнерго» отчитался о полном восстановлении локальных отключений электричества. В восстановлении энергоснабжения в обесточенных муниципальных образованиях участвовали 17 бригад — это 49 человек, привлекались 18 единиц техники. Для запитывания социально значимых объектов использовались резервные источники электроснабжения.

Несколько происшествий во Владимирской области — к счастью, без пострадавших — было зафиксировано в снежное воскресенье по линии МЧС.

uiJs7LmlXh.jpg фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Так, во Владимире в 16:49 поступило сообщение о пожаре в квартире в пятиэтажном доме на улице 850-летия. Как сообщили в пресс-службе «тревожного» ведомства, возгорание произошло в одной из комнат в квартире на пятом этаже. Из дома были эвакуированы 7 человек с верхнего этажа, в том числе 2 детей. В комнате, где был очаг пожара, на момент возгорания никого не было. В 16:56 пожар был локализован, в 17:01 ликвидировано открытое горение.

В результате пожара пострадала внутренняя отделка и имущество на площади 10 квадратных метров. Предварительная причина пожара – оставленный без присмотра электроприбор.

J1MOTfK94Ts.jpg
Wvu90-3OKuI.jpg

А рядом с новостройками возле парка «Дружба» на Юго-Западе Владимира горел строительный вагончик. В МЧС рассказали, что бытовка выгорела на площади 15 квадратных метров. Пострадавших нет.

WWCKNG0bL1.jpg

Масштабный пожар пришлось ликвидировать в Кольчугинском районе. 6 октября в 05:12 поступило сообщение о пожаре на складе готовой продукции в поселке Большевик. Спасатели рассказали Зебра ТВ, что на складе хранились садовые игрушки — гномы, звери, ангелочки и прочие фигуры для декоративного оформления сада.

По всей видимости, пожар произошел на складе ООО «Полишар», чье производство садовых декораций расположено в поселке Большевик. По данным МЧС по Владимирской области, площадь пожара на складе садовых игрушек составила 800 квадратных метров. К счастью, обошлось без пострадавших. К ликвидации последствий пожара привлекалось 6 единиц техники и 15 человек.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате