По факту взрыва гранаты на рынке города Коврова возбуждено уголовное дело

СледКом возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство общественно опасным способом» по факту взрыва ручной наступательной противопехотной гранаты на втором этаже муниципального рынка Октябрьский в городе Коврове
Новости Автор: 1 Ноября, 17:46 10 8080

Управление СледКома по Владимирской области и прокуратура Владимирской области сообщают о возбуждении уголовного дела по факту взрыва гранаты в секции одежды на втором этаже муниципального рынка Октябрьский города Коврова.

По данным высокопоставленных и информированных источников Зебра ТВ, обстоятельства инцидента в Коврове выглядят следующим образом. Мужчина недалеко за 40 вел не самый успешный образ жизни. С работой были проблемы, а с алкоголем проблем не было, причем регулярно. Накануне ЧП, в субботу, 31 октября, нетрезвый неудачник заметил, как его бывшая сожительница вернулась с работы на такси. Ревнивец решил, что у бывшей появился новый друг, и захотел выяснить отношения. На следующий день, воскресенье, 1 ноября, вооружившись ручной противопехотной осколочной наступательной гранатой РГД-5, в Коврове с этим нет особых проблем, мужчина пришел в секцию верхней одежды на втором этаже Октябрьского рынка, где работала его бывшая сожительница.

По данным источников Зебра ТВ в силовых структурах, ревнивец выдернул чеку из гранаты и угрожал ее взорвать. Часть информаторов говорит, что владелец секции верхней одежды проявил героизм и накрыл злоумышленника своим телом, чем спас жизни людей. А другие источники уверяют, что нетрезвый ревнивец хотел только напугать и морально был не способен на самоподрыв, поэтому героизм бизнесмена был излишним и только навредил ему.

Однако все источники редакции сходятся в итоговых последствиях инцидента. Бывшая сожительница, увидев своего неадекватного воздыхателя, убежала из торговой секции. Владелец торгового отдела принял на себя удар и получил рваные раны груди. Ревнивец, у которого в руке взорвалась граната, лишился части правой конечности. А излишне любопытная продавщица из соседнего отдела получила осколочные ранения груди.

Прокуратура Владимирской области в своем официальном сообщении описывает эту историю более сухим и юридически выверенным слогом:

«Прокуратурой области организована проверка по факту взрыва на Ковровском городской рынке.

По предварительной информации инцидент произошел 1 ноября 2020 года между 10 и 11 часами дня. Между двумя местными жителями произошел бытовой конфликт на почве ревности, переросший в борьбу. В результате падения одного из участников ссоры раздался взрыв находившегося при нем неустановленного взрывного устройства.

Пострадало 2 человека, которые в настоящее время госпитализированы в местное медицинское учреждение.

Координацию работы всех правоохранительных органов на месте происшествия осуществляет Ковровский городской прокурор. Ход и результаты его расследования находятся на контроле прокурора области».

СледКом по Владимирской области выдает идентичную фактуру, но представляет чуть больше деталей и подробностей взрыва на рынке города Коврова, но тоже сдерживается юридическими иносказаниями:

«В отношении 43-летнего жителя города Коврова возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

По версии следствия, утром 1 ноября 2020 года подозреваемый в целях выяснения отношений со своей знакомой прибыл в торговый центр «Рынок Октябрьский». В ходе конфликта у мужчины произошёл разрыв находящейся при нем гранаты».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.