По не подтвержденным официально данным, во Владимирской области проходит операция по задержанию группы экстремистов

Федеральные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что в селе Черкутино Собинского района Владимирской области проходит операция по задержанию и обезвреживанию банды террористов
Новости Автор: 24 Ноября 2020, 17:51 29 10836

Источники Зебра ТВ в силовых и властных структурах косвенно подтверждают информацию о проведении специальной операции в селе Черкутино. Никаких подробностей о действиях силовиков источники редакции не сообщают, но дают понять, что это работа федералов, а не местных силовых структур.

Первым сообщение о задержании во Владимирской области банды террористов дало издание «Подъем»:

«Об этом изданию сообщил источник в правоохранительных органах. Жители села рассказали, что на время задержания предполагаемых террористов их эвакуировали из домов. Преступников поймали в квартире в одной из многоэтажек. Сейчас оперативники прочесывают подвалы, сараи и дома в Черкутино».

Отметим, что федеральные журналисты сопровождают новость фотографией двухэтажного кирпичного дома. Скорее всего, они имели ввиду не многоэтажный, а многоквартирный дом. Фото этого дома сопровождает и сообщение о задержании банды террористов в социальных сетях Собинского района.

Коллеги из «Томикса» сообщают, что сразу два их источника из числа местных жителей подтверждают сообщение о проведении в селе Черкутино силовой операции, якобы за группой экстремистов силовики вели слежку чуть ли не три последние недели. Коллеги уточняют, что по данным местных жителей, предполагаемые экстремисты якобы работали в местном кафе «Минутка».

Отметим, что пока получить официальные комментарии по поводу происходящего в Черкутино Зебра ТВ не удалось. Ясно лишь, что в Собинском районе силовики, скорее всего ФСБ, действительно осуществляют какие-то действия, которые не остались незамеченными местными жителями и гражданскими властями.

Губерния-33, со ссылкой на свои источники, приводит некоторые подробности операции силовиков:

«Очевидцы сообщили, что из дома, где задержали предполагаемых террористов, выносили различные коробки и другие предметы. Об их содержимом на данный момент ничего не известно».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.