Под Владимиром разбилась группа «Пикник»

В аварии на трассе «Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума» во Владимирской области в лобовом столкновении пострадали участники известной рок-группы «Пикник»
Новости Автор: 16 марта 2018, 14:44 27 35849
Фото с официального сайта группы

Авария с автомобилем, в котором находились музыканты популярной группы «Пикник», произошла 16 марта, в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области. Подробностей пока немного.

В управлении ГИБДД по Владимирской области Зебра ТВ рассказали, что ДТП произошло в 12:10 на 50-м километре трассы «Владимир — Гусь-Хрустальный — Тума». Пока в сводках Госавтоинспекции значатся 7 пострадавших. По неподтвержденной информации, произошло лобовое столкновение транспортных средств.

ss5s5NDgeM.jpg Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

В сводках управления МЧС по Владимирской области есть данные о ДТП с участием трех автомобилей, в ликвидации последствий аварии с пострадавшими принимали участие 11 человек, использовалось 5 единиц техники.

bRmUseiHkM.jpg

Вчера «Пикник» давал концерт во Владимире, в Арт-Дворце на улице Северной. Сегодня в 19:00 музыканты должны были выступать в Рязани, по попали в аварию по дороге к очередной точке гастрольного тура в городе Рязани. Рязанские коллеги сообщили Зебра ТВ, что концерт уже отменен.

Зебра ТВ удалось связаться с директором группы "Пикник" Владимиром Сафроновым. Он пояснил, что в машине были четверо музыкантов «Пикника» - Леонид Кирнос, Марат Корчемный, Эдмунд Шклярский и Станислав Шклярский, а также он сам. По словам Сафронова, все участники группы живы, но получили травмы, насколько серьезные — на данный момент еще неизвестно. Музыканты сейчас находятся в Центральной городской больнице города Гусь-Хрустального и проходят осмотр. В клинику артисты были доставлены на «скорой помощи» с места ДТП. Сафронов подтвердил, что концерт в Рязани будет отменен.

Кроме музыкантов «Пикника», в больницу были доставлены еще двое пострадавших в этой аварии.

service[4].jpg фото пресс-службы ГИБДД УВД по Владимирской области
service[1].jpg

По предварительной информации владимирской Госавтоинспекции, травмы у попавших в аварию музыкантов «Пикника» не слишком серьезные — ссадины и ушибы. Сильнее пострадал водитель микроавтобуса, на котором ехали артисты — у него проблемы с коленом. Однако в настоящий момент всех пострадавших осматривают медики, диагнозы еще не уточнены. Обстоятельства, при которых случилась авария, устанавливаются.

Полиция Владимирской области опубликовала официальное сообщение об аварии, в которой пострадали участники рок-группы «Пикник»:

«По предварительной информации, водитель кроссовера «Honda CR-V» выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «КамАЗ» и микроавтобусом «Volkswagen».

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 7 человек: водитель автомобиля «Honda CR-V», а также водитель и пятеро пассажиров автомобиля «Volkswagen».

Пострадавшие с травмами госпитализированы в медицинское учреждение города Гусь-Хрустальный.

По факту дорожного происшествия назначена проверка, инспекторы ГИБДД устанавливают все обстоятельства. В настоящее время движение на данном участке автодороги восстановлено».

Для справки:

«Пикни́к» — советская и российская рок-группа, основанная в Ленинграде в 1978 году. Отправной точкой нынешнего «Пикника» сами участники группы считают приход в группу Эдмунда Шклярского в 1981 году, либо год записи первого альбома — 1982 год. Музыка группы, имеющая свои корни в русском роке, прогрессировала в оригинальный, необычный стиль с использованием симфонических, клавишных и экзотических народных инструментов.