Подлокотники от кресел становятся у владимирцев популярным орудием «пьяных убийств»

В городе Меленки Владимирской области в одном и том же доме в разное время получили смертельные травмы два человека. Одинаковым было орудие совершения преступления — оба были забиты до смерти деревянными подлокотниками от кресел
Новости Автор: 20 мая, 14:36 2106

Неработающего, неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности 53-летнего жителя города Меленки признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), а также умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений (п.п. «а», «в» ч.2 ст. 115 УК РФ). Уголовное дело расследовало управление СледКома по Владимирской области.

История обычная для владимирской глубинки. Обвиняемый сразу после освобождения из колонии поселился в частном доме приятеля на улице Красный Октябрь города Меленки. Мужчины в компании еще одного собутыльника распивали алкоголь. В какой-то момент судимый жилец вступил в конфликт с гостем, взял деревянный подлокотник от кресла и несколько раз ударил им собутыльника.

Хозяин квартиры сделал приятелю замечание. И в результате получил более 100 ударов деревяшкой, а также кулаками и ногами по голове и различным частям тела, ставшие для него смертельными. В это время в дом постучали полицейские, приехавшие проверить фигуранта, находящегося под надзором. Побитый деревянным подлокотником гость рассказал о преступлении. Обвиняемый попытался скрыться, но был задержан на территории соседнего дома.

Приютивший своего убийцу мужчина вскоре скончался в местной больнице. Виновного приговорили к 12,6 годам лишения свободы в колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Курьез ситуации в том, что годом ранее в этом же доме и в этом же помещении был до смерти избит деревянным подлокотником от кресла другой мужчина. Как напоминает региональная прокуратура, его побила деревяшкой нетрезвая дама, которой потерпевший стал оказывать знаки внимания. Женщину приговорили к 8 годам колонии общего режима.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.