Поджигательнице, по чьей вине погибла ее подруга, вынесли «гуманный» приговор

Во Владимирской области вынесен приговор по делу об умышленном поджоге с гибелью человека: женщины поссорились из-за воспитания детей, и гостья, уходя, решила отомстить - запалила одежду на террасе. Хозяйка дома умерла от отравления угарным газом
Новости Автор: 17 июня, 12:25 2245

40-летняя жительница Киржачского района Владимирской области признана виновной в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Напомним, пожар в поселке Горка Киржачского района произошел глубокой ночью 19 октября прошлого года. Как рассказали Зебра ТВ в управлении МЧС по Владимирской области, сообщение о возгорании в доме на улице Свободы поступило в 23:56. Частный жилой дом горел по всей площади. Подразделение службы ГО и ЧС, сотрудники которого участвовали в ликвидации пожара, уточняет, что была угроза перехода пламени на соседние строения — их удалось отстоять от огня. В итоге общая площадь пожара составила 72 квадратных метра.

На следующий день на месте пожарища было найдено тело погибшей хозяйки дома, 38-летней женщины. В дальнейшем выяснилось, что дом вспыхнул не случайно, это был поджог.

По подозрению в совершении преступления полиция задержала местную жительницу. По версии следствия, дамы вместе употребляли алкоголь, и между ними вспыхнула словесная ссора. Как сегодня уточняет прокуратура Владимирской области, поводом для конфликта между нетрезвыми дамами стали различные взгляды на воспитание детей.

Гостья решила покинуть дом, но из чувства обиды пьяная злоумышленница подожгла висевшую на вешалке в террасе куртку. Во время вспыхнувшего пожара вторая гостья сумела покинуть дом через окно, а вот хозяйка не смогла выбраться и скончалась от острого отравления угарным газом.

Кроме того, жилой дом и имущество, находящееся в нём, были уничтожены полностью. Общий ущерб, причиненный преступлением, превысил 1,1 миллиона рублей.

Месть «с пьяных глаз» могла бы стоить поджигательнице до 5 лет лишения свободы. Но Киржачский районный суд приговорил ее к принудительным работам на срок 3 года с отбыванием в исправительном центре с удержанием 10% из заработной платы в доход государства ежемесячно.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.