Регистрация / Вход Чт, 20 июля 2017, 17:43

Погоня за «копейкой»

Сотни горожан стали свидетелями погони в лучших традициях голливудских боевиков: несколько экипажей ДПС гнали по городу молодого человека на ВАЗовской «копейке» - задержанный в поле за городом беглец оказался в розыске УФСИН
19 Мая 2017, 11:22 3940

Вчера, 18 мая, в вечерний час-пик возвращающиеся с работы владимирцы увидели «настоящий «Форсаж» - так отозвался в соцсетях о гонке ДПСников и водителя старенькой «копейки» один из свидетелей происшествия.

Как рассказали Зебра ТВ в УГИБДД по Владимирской области, патрульный экипаж ДПС на маршруте патрулирования заметил подозрительный «ВАЗ-2101», было это на Пекинке в районе улицы Горького в 17.30. На требования остановиться водитель не отреагировал и на большой скорости попытался скрыться от ГАИшников. Беглец рванул в сторону Загородного, в пылу гонки наплевав на все правила дорожного движения и создав множество аварийных ситуаций.

Погоня, к которой присоединились несколько экипажей ДПС, пронеслась по клязьминскому мосту, Загородному — и завершилась только на повороте в сторону Вяткино. Выскочивший из «копейки» парень попытался убежать от правоохранителей по полю в сторону Байгуш — но товарища догнали.

Оказалось, что 23-летний гонщик числится в розыске по линии УФСИН, в городе Гусь-Хрустальном. Вместе с ним рисковал попасть в серьезную аварию, удирая от ДПСников, его 19-летний приятель. Нарушителя задержали, по нему сейчас проводится проверка.