Полицейский — водитель автозака насмерть сбил дорожного рабочего «Мехколонны»

Во Владимирской области бывшего сотрудника полиции — водителя роты охраны и конвоирования УМВД — приговорили к условному сроку за смертельное ДТП, которое он совершил на служебном транспорте
Новости Автор: 31 Декабря 2019, 10:02 8 3894

39-летний бывший полицейский - водитель взвода отдельной роты охраны и конвоирования УМВД по городу Владимиру - признан виновным по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает СУ СКР по Владимирской области.

Дорожное происшествие с гибелью человека произошло днем 9 июля 2018 года в районе улицы Почаевский овраг. Следствием и судом установлено, что сотрудник ИВС, находясь на службе, управлял грузовым автомобилем, предназначенным для перевозки подозреваемых и обвиняемых.

Автозак ехал с превышением скорости, водитель не обеспечил боковой интервал безопасности движения, при обгоне другого автомобиля он совершил наезд на дорожного рабочего, находившегося на проезжей части, где укладывалось асфальтовое покрытие.

55-летнего потерпевшего, состоявшего в должности водителя ООО «Мехколонна», доставили в БСП, где мужчина через непродолжительное время скончался от полученных в результате ДТП травм.

Как уточняют в СледКоме, обвиняемый, признавший вину частично, настаивал на том, что причиной аварии стала неисправность автомобиля. Однако следствие собрало доказательства, в том числе результаты экспертиз, опровергающие данную версию.

Приговором Октябрьского районного суда осужденному назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Кроме того, мужчина лишен права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года. Приговор в законную силу еще не вступил.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате