Регистрация / Вход Сб, 27 мая 2017, 11:08

Попался еще один потребитель «синтетики»

Во Владимирской области задержан молодой человек, заказавший через интернет и получивший по почте реагенты для изготовления курительных смесей
28 Октября 2013, 12:08 2956

25-летний житель областного центра Владимир Красных попал в поле зрения оперативников как один из заказчиков так называемых «легальных» реагентов для дальнейшего изготовления курительных смесей. УФСКН по Владимирской области сообщает, что молодой человек был задержан на пункте экспресс-почты во время получения посылки. В пакете лежали джинсы, в которые уже был завернут пакетик с синтетическим наркотиком. Как пояснил молодой человек, реагент он заказывал для дальнейшего изготовления курительной смеси в целях личного потребления. Заказ подозреваемый сделал через интернет, а оплату - через электронный кошелек.

Загрузка плеера

В отношении Красных возбуждено уголовное дело по статье - незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, предполагающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет и крупный штраф. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, ведется следствие.

Ну а попавшиеся в июне на аналогичных действиях «добрые молодцы» уже осуждены, правда, приговор условный.

История следующая: 10 июня при получении бандероли на почте был задержан 24-летний житель города Владимира. Оказалось, что получал он 100 граммов наркотического средства ABCM-2201, которое используется в качестве реагента для изготовления курительных смесей. Реагент также был тщательно упакован в пластик и спрятан в кармане джинсов. Задержанный на почте товарищ объяснил, что получал бандерольку не для себя, что свои паспортные данные за денежку он предоставил знакомому - жителю областного центра Александру Спиридонову 1990 г.р., которому и должен был отдать посылку после получения. Через несколько часов Спиридонов был задержан и при опросе пояснил, что отправление предназначено не ему, а его знакомому Илье Перфилову 1992 г.р., проживающему во Владимире. Через несколько часов он был задержан.

Загрузка плеера

Суд приговорил Александра Спиридонова к наказанию в виде лишения свободы условно сроком на 3 года с испытательным сроком 3 года. Илье Перфилову назначено наказание в виде лишения свободы условно сроком на 3 лет и 3 месяца с испытательным сроком 3 года.

Управление ФСКН России по Владимирской области в очередной раз предупреждает потенциальных «клиентов» сомнительных сайтов, что подобные синтетические реагенты и смеси являются опаснейшими наркотиками и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ЛЕГАЛЬНЫМИ!!! Это уловка и рекламный ход, используемые наркосбытчиками для привлечения наркозависимой молодежи.

Только в этом году владимирские наркополицейские изъяли из незаконного оборота более 1 килограмма «синтетики». Этого количества хватило бы на изготовление тысяч разовых доз. Также в текущем периоде Управлением инициирован запрет двух сайтов, с помощью которых распространялись наркотики.