Пожар в «Валенте»

Во Владимире утром 13 апреля произошел пожар в приюте для бездомных животных «Валента». В огне погибли две собаки
Новости Автор: 13 Апреля 2018, 10:42 11 11264
Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Пожар в приюте для бездомных животных «Валента» вспыхнул утром 13 апреля, около 6:45, - сообщили Зебра ТВ в управлении МЧС по Владимирской области. Полностью ликвидировать пожар удалось примерно через два часа - к 9:00.

«Для тушения пожара были привлечены значительные силы и средства, в том числе сотрудники частной пожарной охраны «Точмаша». Здание одноэтажное, бревенчатое, с металлической кровлей и деревянной обрешеткой, электрифицированное. На момент прибытия первых пожарных подразделений из-под кровли шёл дым. К ликвидации пожара привлекались более 20 человек и 7 единиц техники», - пояснили Зебра ТВ в «тревожном» ведомстве.
3.jpg
5.jpg

В огне сгорели две собаки, остальных сотрудники «Валенты» успели спасти. Пострадали вольеры и имущество приюта на площади 300 квадратных метров, а также часть кровли основного здания. Причина пожара устанавливается.

По предположениям сотрудников «Валенты», пожар начался с уличных вольеров, которые в итоге выгорели полностью, а в основном здании приюта был преимущественно дым, а не открытый огонь.

2.jpg
8.jpg

На данный момент волонтеры и сотрудники приюта разгребают завалы, проветривают помещения и возвращают в вольеры не пострадавших животных. На момент пожара в приюте насчитывалось порядка 90 собак и около 45 кошек, не считая мелких грызунов.

«Сгорели уличные вольеры и половины крыши над основным зданием нет. Огонь перекинулся от вольеров на здание, горели балки. Пожарные все залили водой. Сейчас часть приюта у нас не действующая.

На кошачьей стороне, где жили кошки, там только дым, мы проветрили помещения и заносим животных обратно. Собак придется уплотнить, хорошо, есть выгульные вольеры, сейчас собаки находятся и там. Ущерб мы пока не считаем, главное - животные», - пояснила представитель приюта для животных «Валента» Лариса.

Сейчас приюту очень нужны волонтёры, чтобы разбирать завалы, отмывать помещения и мыть животных. По всем вопросам можно обращаться к директору приюта Валентине Владимировне Соковой по телефону 8-961-25-65-999 и к сотрудникам приюта по телефону 8-960-726-94-02 (Лариса).