Пожилых владимирцев атаковали мошенники. Пенсионеры отдают аферистам от 100 до 600 тысяч рублей

В столице Владимирской области зафиксирован предновогодний вал мошенничеств в отношении пенсионеров, всего за 2 дня — 9 случаев, когда старики верили аферистам и отдавали все сбережения для помощи родственнику, якобы попавшему в ДТП с погибшим пешеходом
Новости Автор: 28 декабря 2021, 15:54 6729
Фото стока Depositphotos

Мошенники массово лишают перед Новым годом владимирских пенсионеров сбережений. Схема отъема «гробовых» у стариков старая, но, как оказывается, эффективная: пожилым людям поступает звонок, что родной им человек насмерть сбил пешехода и, чтобы ему избежать уголовной ответственности, нужно дать взятку полицейскому. Несмотря на то что правоохранительные структуры регулярно объясняют, как работают телефонные аферисты, пожилые граждане продолжают верить людям «из телефонной трубки». Через короткое время «за взяткой» приезжает курьер — и испуганные старики отдают все свои сбережения.

По данным управления МВД по Владимирской области, всего за два дня в конце декабря во Владимире было зафиксировано сразу 9 однотипных мошенничеств. Пожилые владимирцы отдали преступникам крупные суммы — от 100 до 600 тысяч рублей.

Полиция призывает жителей Владимирской области прямо сейчас поговорить со своими родственниками-пенсионерами и еще раз объяснить им алгоритм действий при звонках о ДТП и взятке: не разговаривать со звонившим, сразу связаться с близкими, потом обратиться в полицию. И, разумеется, ни при каких обстоятельствах не перечислять деньги на незнакомые номера или не передавать наличность неизвестным людям.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.