Регистрация / Вход Вт, 16 октября 2018, 15:45

«Пожизненник» убил сокамерника в СИЗО

Во Владимирской области будут судить за убийство уже осужденного пожизненно члена банды «черных риелторов»: Джафар Мирзоев задушил криминального авторитета в камере СИЗО №1 города Владимира
20 Марта 2018, 12:30 30 23682

Инцидент в камере СИЗО №1 города Владимира на улице 9 января, произошел еще 4 февраля прошлого года — Джафар Мирзоев, приговоренный к пожизненному сроку заключения за убийства, совершенные в составе этнической банды «черных риелторов», совершил еще одно особо тяжкое преступление.

Находясь в камере СИЗО в ожидании решения по поданной на пожизненный приговор апелляции, Мирзоев задушил своего сокамерника. Теперь его будут судить по ч. 1 ст 105 УК РФ (убийство), сообщила пресс-служба Владимирского областного суда.

Как рассказали Зебра ТВ в СУ СКР по Владимирской области, убитый «пожизненником» Мирзоевым уроженец Рязанской области мужчина 1987 года рождения - «того же поля ягода», неоднократно судимый за совершение особо тяжких преступлений «криминальный авторитет», который требовал от «коллег» по отсидке соответствующего к себе отношения, воздействуя на сокамерников в том числе с применением насилия. Джафар Мирзоев, как говорят в СКР, мириться с таким положением вещей не стал — по версии следствия, он сначала нанес удары «авторитетному» сокамернику ручкой, карандашом и лезвием бритвы, а затем задушил его при помощи простыни. Теперь к эпизодам, легшим в основу пожизненного приговора Мирзоева, добавится «криминальное продолжение» в камере следственного изолятора.

Напомним, члены организованной преступной группы «черных риелторов», в которую входил Мирзоев, были осуждены Владимирским областным судом 16 мая 2016 года. На счету банды, созданной выходцем из Азербайджана Азадом Мамедовым из своих близких родственников и знакомых, было 5 убийств и 20 эпизодов мошенничества с недвижимостью.

Члены этнической группировки несколько лет отбирали квартиры у социально неблагополучных граждан. На «черных риелторов» правоохранители вышли после убийства пожилой жительницы Владимира - ее тело в мае 2013 года нашли в канаве возле автодороги Владимир — Юрьев-Польский. В процессе следствия был проведен ряд эксгумаций - в 4 случаях было доказано, что люди умерли не естественной смертью - были задушены. Одна из таких эксгумаций была проведена в Никологорах, убитый житель Владимира был прикопан в подвале дома, куда его вывезли «черные риэлторы». Тело пролежало три года. На кадрах оперативного видео именно Джафар Мирзоев рассказывает, как убивал одурманенного наркотиками владимирца.

Приговором Владимирского областного суда лидеру ОПГ Азаду Мамедову и наиболее активному её участнику Джафару Мирзоеву было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Другие члены «группы Мамедова» приговорены к различным срокам лишения свободы от 17 до 4 лет 6 месяцев.