Председатель федерального Следкома Бастрыкин поручил подготовить доклад об инциденте во владимирской школе №33

Руководитель Следственного управления по Владимирской области Артем Кулаков представит председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину доклад о ходе расследования инцидента с нанесением побоев учителем школы №33 семикласснику
Новости Автор: 24 февраля, 09:02 6153

Председателю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину будет доложено об обстоятельствах совершения противоправных действий в отношении учащегося школы во Владимирской области. В телеграм-канале ведомства сообщается, что соответствующее поручение дано руководителю регионального СледКома Артему Кулакову. В докладе будет содержаться информация о ходе расследования инцидента в школе №33 города Владимира и предварительно установленных обстоятельствах произошедшего.

Напомним, 22 февраля 2024 года СУ СКР по Владимирской области возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ). «По факту» означает, что пока обвинения никому не предъявлены. Кроме этого, на данный момент известно, что родители ученика претензий к учителю по поводу инцидента также не высказывали.

Поводом для этого стала опубликованное в социальных сетях видео, на котором мужчина наносит удары по голове подростку. Прокуратура Владимирской области провела проверку инцидента, в ходе которой было установлено, что ЧП произошло 21 февраля на уроке английского языка. По предварительным данным, 39-летний учитель (его имя не называется) применил силу к учащемуся 2010 года рождения, находящему на индивидуальной форме обучения. По логике, мальчик не должен был находиться в классе на общем занятии, но, по каким-то причинам учитель пустил его на урок. По неподтверждённой официально информации, учащийся характеризуется некоторыми отклонениями в поведении. Оказавшись в классе он начал предпринимать попытки сорвать урок, на замечание не реагировал, а сам инцидент произошёл после того, как педагог предложил ученику выйти из класса.

Примечательно, что ещё до первых выводов компетентных органов начальник управления образования и молодёжной политики администрации города Владимира Роман Чуркин сообщил о том, что по результатам ведомственной проверки было принято решение о наложении на учителя английского языка школы №33 дисциплинарного взыскания в виде увольнения.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.