Регистрация / Вход Чт, 23 мая 2019, 12:01

При мемориале космонавту Юрию Гагарину сгорел гостевой дом

В Киржачском районе Владимирской области на месте гибели космонавта Юрия Гагарина сгорел гостевой дом. Люди и музейные ценности не пострадали
7 Апреля 2019, 09:50 20 6490

6 апреля около девяти часов вечера загорелся гостевой дом при мемориале на месте гибели космонавта Юрия Гагарина и летчика-испытателя Владимира Серегина во Владимирской области. По сообщению пресс-секретаря главы региона Ольги Петровой, в огне никто не пострадал.

«Вчера в 21:13 в ГУ МЧС России по Владимирской области поступило сообщение о загорании гостевого дома при мемориале на месте гибели Героев Советского Союза летчика-космонавта Ю. А. Гагарина и летчика-испытателя В. С. Серегина в Киржачском районе. Пожар ликвидирован, погибших и пострадавших нет», - говорится в сообщении Петровой.

Официального сообщения о произошедшем пожаре на сайте регионального МЧС нет. Как пояснила представитель пожарного ведомства Екатерина Шулаева, сгоревшая площадь оценивается в 120 «квадратов». По словам Шулаевой, никаких культурных или музейных ценностей внутри здания не было — по этой причине в МЧС назвали пожар рядовым и даже не стали официально сообщать о возгорании.

«Со слов заведующего филиалом Дмитрия Минаева, музеем данный объект не являлся, культурных ценностей на момент пожара в нем не находилось», - подтверждает Ольга Петрова.

Насколько известно редакции Зебра ТВ, несмотря на то, что здание не было музеем, это была точка притяжения гостей, приезжающих на место гибели космонавта. В сгоревшем доме побывало много известных людей и находились памятные вещи.