При строительстве платной дороги М-12 самосвал задавил дорожного рабочего

Во Владимирской области будут судить водителя грузовика, насмерть задавившего дорожного рабочего — инцидент произошел на строящемся отрезке платного автобана «Москва — Казань» в Собинском районе
Новости Автор: 16 ноября 2022, 13:41 3867

Дело о смертельной аварии на месте строительства федеральной трассы М-12 в Собинском районе отправлено в суд — о трагическом инциденте рассказала прокуратура Владимирской области.

На скамье подсудимых - житель Нижегородской области, его обвиняют в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.2 ст.216 УК РФ).

По данным следствия, 10 сентября 2022 водитель грузового самосвала «Скания» работал на участке строящейся автомобильной дороги М-12 в Собинском районе. Во время движения он не убедился в безопасности маневра, отсутствии людей и совершил наезд на дорожного рабочего. Попавший под самосвал работник погиб на месте аварии до приезда скорой помощи.

Сообщения о происшествиях на строящейся трассе М-12 во Владимирской области приходили и ранее, но они были без жертв.

Так, 10 октября в Петушинском районе произошло столкновение КАМАЗа и экскаватора, серьезные травмы получил 21-летний пассажир грузовика.

3 октября водитель самосвала спровоцировал обрушение конструкций путепровода на месте строительства развязки трассы М-12 недалеко от деревни Кондряево Судогодского района.

Ранее суд Владимирской области приговорил к году колонии строгого режима бульдозериста, устроившего пьяный дебош на работе — находящегося в нетрезвом виде водителя спецтехники остановили в Собинском районе. Мужчина бросил нож в полицейского, угрожал убийством и оскорблял инспектора ДПС.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.