Пьяный водитель ГАЗели выехал на железнодорожные пути и угодил под поезд. А в лобовом столкновении двух легковых автомобилей пострадала годовалая девочка

Две серьезные аварии во Владимирской области: в Гусь-Хрустальном районе на железной дороге грузовой поезд сбил ГАЗель; в Ковровском районе столкнулись две легковушки — пострадали четверо, в том числе малолетний ребенок
Новости Автор: 13 мая, 11:45 3982
Фото группы «Подслушано Ковров» / Вконтакте

Приволжским следственным управлением на транспорте СКР проводится проверка по факту столкновения автомобиля ГАЗель с поездом во Владимирской области. Железнодорожная авария случилась в Гусь-Хрустальном районе.

Как уточняет пресс-служба УМВД по Владимирской области, авария на железнодорожном переезде произошла 13 мая около 7 часов утра на 41-м километре дороги «Гусь-Хрустальный — Лесниково — Купреево». По данным транспортного СледКома, ДТП случилось на регулируемом переезде, расположенном на 229-м километре перегона «Алферово - Заколпье» железнодорожного участка «Муром – Вековка».

Фото (4).jpgФото пресс-службы УМВД по Владимирской области

По предварительной информации полиции, 62-летний водитель ГАЗели, двигаясь со стороны города Гусь-Хрустальный в сторону деревни Купреево, выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с грузовым составом, следовавшим из Мурома. В СледКоме указывают, что грузовой поезд № 2019 состоял из 77 вагонов.

Фото (8).jpg

После столкновения водитель ГАЗели, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался скрыться с места ДТП, но был задержан и доставлен в отдел внутренних дел. В полиции уточняют, что водитель ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

hXexwa24Nkk.jpg Фото Приволжского СУ на транспорте СК России
aB08gcJTSSw.jpg

Пострадавших в результате происшествия нет, схода грузового состава с рельсов не произошло. В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства происшествия, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

DsQ_53aomN4.jpgФото группы «Подслушано Ковров» / Вконтакте

Более серьезные последствия имело ДТП, случившееся 12 мая в Ковровском районе на 13-м километре трассы «Сенинские Дворики — Ковров — Шуя — Кинешма». Очевидцы сообщают в соцсетях, что авария произошла на въезде в Ковров со стороны Мелехово.

gtDvefFiIsU.jpg

Как рассказали Зебра ТВ в пресс-службе УМВД по Владимирской области, по предварительным данным, в 21:15 21-летний водитель автомобиля «Опель Астра», житель Ковровского района, совершая обгон, выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с ВАЗом, которым управляла 26-летняя ковровчанка.

Пострадали оба водителя, а также пассажиры ВАЗа — 36-летний мужчина и девочка 2019 года рождения. Пострадавшие с различными травмами доставлены в больницу. По факту ДТП проводится проверка.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.