Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 07:37

Рабочего деревообрабатывающего предприятия насмерть задавило досками

В Юрьев-Польском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти сотрудника предприятия «Лиственница» - рабочего завалило пачкой 6-метровых досок, он скончался в машине «скорой помощи»
12 Апреля 2019, 14:45 1 2249

В Юрьев-Польском районе на деревоперерабатывающем предприятии рабочего насмерть завалило досками. Следственный Комитет Владимирской области по результатам доследственной проверки возбудил уголовное дело по факту гибели подсобного рабочего ООО «Лиственница». Следователи подозревают сотрудников предприятия в нарушении правил техники безопасности и охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Следствие установило, что с октября 2016 года житель Юрьев-Польского работал подсобным рабочим на предприятие «Лиственница», которое занимается переработкой древесины. В обязанности сотрудника входила разгрузка 6-метровых досок и помещение их в сушилки.

В СледКоме отмечают, что работы по перемещению досок выполнялись при помощи мостового крана с электрическим пультом, которым должны управлять специально обученные сотрудники. Однако на юрьевецком предприятии «Лиственница» доступ к пульту имели все рабочие.

Трагедия произошла 11 марта 2019 года: при погрузке пачка досок съехала набок, а затем, в процессе смещения, придавила грузом 57-летнего работника предприятия.

«По сложившемуся противоправному порядку, доступ к пульту, хранящемуся в помещении мастера, имели все рабочие, и его использование в таком порядке, как говорится, не возбранялось ответственными должностными лицами.

11 марта 2019 года при разгрузке древесины подсобный рабочий взял пульт и начал с напарником производить работы. При разгрузке одна из пачек досок съехала набок, ее подцепили к стропам крана, но при очередном смещении грузом придавило 57-летнего подсобного рабочего», - восстанавливает события Следственный Комитет.

Работники на площадке помогли коллеге выбраться из-под завалов и вызвали «скорую помощь», но полученные мужчиной травмы оказались несовместимыми с жизнью - он скончался в машине «скорой» по дороге в больницу.

Следователь СКР проводит следственные и процессуальные действия, по результатам которых будет предъявлено обвинение конкретному должностному лицу ООО «Лиственница», причастному к наступившим последствиям.

СледКом отмечает, что руководители деревообрабатывающей компании оказали материальную помощь семье погибшего мужчины.