Рецидивист из Коврова выманил женщину на свидание и убил её, чтобы завладеть автомобилем

Житель Коврова Владимирской области, ранее судимый за убийство и грабёж, познакомился с женщиной из Вязников в интернете, после чего выманил её на свидание, на котором убил её жестоким образом с целью завладения автомобилем
Новости Автор: 8 декабря 2023, 11:47 3764

Заместителем прокурора Владимирской области утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Коврова. Ему инкриминируют убийство, сопряжённое с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбой (п. «в» ч. 4 ст. 162).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, в 2022 году обвиняемый на сайте знакомств вступил в переписку с жительницей Вязников и договорился о свидании, на котором он узнал, что у женщины есть автомобиль.

После этого он предложил новой знакомой встретиться снова. Он попросил на машине забрать его с работы с одного из промышленных предприятий города Коврова. Женщина так и сделала.

Цитата из прокурорского пресс-релиза:

«Однако свидание не состоялось - вечером 25 октября 2022 года на участке местности между посёлками Достижение и Крестниково обвиняемый нанес женщине предметом с колюще-режущими свойствами типа ножа не менее 24 ударов в область расположения жизненно-важных органов - в шею, лицо, туловище, руки. Смерть потерпевшей наступила через непродолжительное время на месте происшествия».

Злоумышленник скрылся с места преступления на автомобиле жертвы.

Вышли на убийцу благодаря бдительности лучшей подруги убитой женщины, с которой та делилась сведениями о своих делах, в том числе рассказывала о новом знакомом и даже отправила ей фотографию мужчины. Именно подруга и забила тревогу, когда женщина пропала. Она же опознала убийцу.

Необходимо отметить, что ковровчанин ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за убийство и грабёж.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключение направлено на рассмотрение во Владимирский областной суд.

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники Следственного комитета по Владимирской области. Пресс-служба ведомства сообщает некоторые подробности этой трагической истории.

Убийце 33 года, его жертве 37 лет. Автомобиль, ради которого рецидивист лишил жизни человека, оценивался в 500 тысяч рублей.

Тело убитой было обнаружено несколько дней спустя проезжавшим по лесу мужчиной, который сообщил об этом в правоохранительные органы.

Во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел обвиняемый был оперативно установлен и задержан. Кроме этого, на территории Коврова был обнаружен похищенный автомобиль, который тщательно осмотрен с использованием криминалистической техники и изъят следователем. По ходатайству следователя СК в отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.