Результат штормовых суток во Владимирской области: порывы ветра валили деревья, остановки и рекламные щиты, но обошлось без массовых отключений света

Ухудшение погодных условий во Владимирской области не привело к значительным повреждениям на энергообъектах: с локальными отключениями электричества сотрудники «Владимирэнерго» справились до утра 20 декабря
Новости Автор: 20 Декабря 2019, 11:15 3 5266

В пресс-службе филиала «Россети Центр и Приволжье» - «Владимирэнерго» Зебра ТВ рассказали, что 19 декабря и в ночь на 20 декабря усилившийся до 17-22 метров в секунду ветер не привел к существенным сбоям в энергосистеме Владимирской области. Энергетики признают, что порывы штормового ветра привели к локальным отключениям света в населенных пунктах практически на всей территории Владимирской области, но отключения электричества носили локальный, а не массовый характер. По данным «Владимирэнерго», утром 20 декабря абонентов, обесточенных из-за порывов на сетях из-за штормового ветра, на территории Владимирской области уже не было.

Euw3O25iVd8.jpg

В компании связывают это с оперативностью проведенной работы по восстановлению локальных сбоев — еще вчера региональные подразделения «Россети Центр и Приволжье» были приведены в режим повышенной готовности, к ликвидации аварий были готовы 1247 бригад в регионах, за которые отвечает сетевая компания.

u6OZqCqhOv0.jpg

К слову, в соцсетях даже появились благодарственные посты в адрес энергетиков — в частности, от жителя Юрьев-Польского района:

«Хочу сказать большое спасибо нашим электрикам. Вчера из-за погоды не было света во многих деревнях и они, несмотря на непогоду, страшный ветер и темноту, все починили. Да, они делали свою работу и им за это платят, но все же, чтобы мы делали без них. Так что, СПАСИБО, господа электрики».
photo_2019-12-19_18-45-44.jpg

Впрочем, без последствий декабрьский бесснежный ураган не обошелся: соцсети Владимирской области наполняются фотографиями снесенных деревьев, сорванной со стен магазинов и офисов отделки и даже поваленных остановок.

nNTNFuJ1vtU.jpg

Во Владимире горожане поделились свидетельствами разгула стихии — в разных точках города повалило деревья, на Пекинке в районе поворота на Безыменского упала остановка. Сообщают, что там же упал рекламный щит.

«Новогодние» повреждения тоже есть — на площади Победы города Владимира согнуло декоративную световую арку. Владимирцы пишут, что ветром снесло елочку возле ЦУМа «Валентина».

iiTuAl37mwY.jpg

В Вязниках на территории одного из частных домов с корнем вырвало вековую ель — дерево упало на забор.

SBBZEl6RQ6I.jpg
GIRucUVHCSQ.jpg

Там же, в Вязниках, местные жители сегодня любуются на «пизанские новогодние елки» - сразу две украшенные к Новому году ели накренились под сильным ветром.

oUcFPdiXGmE.jpg
B0YUSfK7RHA.jpg

В управлении МЧС по Владимирской области Зебра ТВ сообщили, что к ликвидации последствий ураганного ветра подразделения ведомства 19 и 20 декабря не привлекались — к счастью, обошлось без пострадавших.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате