Регистрация / Вход Ср, 22 мая 2019, 07:38

Руководитель ТСЖ присваивал деньги на ремонт дома

В городе Коврове Владимирской области председатель ТСЖ переводил деньги, собранные собственниками на ремонт многоквартирного дома, на свой личный счет
20 Октября 2018, 10:43 1 3646

В городе Коврове будут судить 39-летнего председателя одного из местных ТСЖ за присвоение чужого имущества с использованием служебного положения.

Предварительное следствие установило, что мужчина в октябре-ноябре 2017 года являлся председателем одного из ТСЖ города Коврова. Подозреваемый, используя положение руководителя организации, переводил деньги, собранные собственниками жилья на ремонт и обслуживание многоквартирного дома, на свой личный счет и впоследствии тратил их на личные нужды.

«В ходе предварительного следствия установлено, что всего за период преступной деятельности им неправомерно присвоены денежные средства на общую сумму более 100 тысяч рублей. В ходе следствия признал вину в полном объеме, однако ущерб до настоящего времени не возместил», - констатирует прокуратура Владимирской области.
Уголовное дело будет рассматривать Ковровский городской суд. Наказание по ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.