Рядом с Ковровом грузовой поезд сошел с рельсов

Во Владимирской области на станции Новки-1 сошел с рельсов грузовой поезд, опрокинулись десятки цистерн с мазутом, пострадал один человек. Движение пассажирских поездов на этом участке Горьковской железной дороги приостановлено
Новости Автор: 16 Ноября 2020, 15:32 29 21653

В районе станции Новки-1 в Камешковском районе Владимирской области с рельсов сошел грузовой поезд. Судя по кадрам, которые есть в распоряжении редакции Зебра ТВ, несколько железнодорожных цистерн опрокинуты на бок и повреждены, часть цистерн нагромождены друг на друга, из них разливается содержимое.

В главном управлении МЧС по Владимирской области и Владимирском линейном отделе МВД России на транспорте подробности и предварительные причины происшествия обещают сообщить позднее.

В главном управлении МЧС по Владимирской области информируют, что сообщение о сходе состава грузового поезда по станции Новки-1 поступило спасателям в 14:42. На место незамедлительно выехали подразделения МЧС и других экстренных служб.

EDQKY9VFojg.jpg
5o5lB-XV0ic.jpg

В редакцию поступает информация, что движение скоростных и пассажирских поездов на этом участке Горьковской железной дороги во Владимирской области приостановлено.

8712Af3HFzU.jpg

По предварительной информации МЧС Владимирской области, с рельсов сошло 12 цистерн с мазутом, пострадал 1 человек, нарушены габариты двух путей. На месте работают силы и средства Камешковского пожарно-спасательного гарнизона и службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Владимирской области.

«На месте проводится работа по недопущению возгорания сошедших с рельсов вагонов с горюче-смазочными материалами», - уточняют в ГУ МЧС Владимирской области.

Горьковская железная дорога уточняет, что к месту происшествия направлены два восстановительных поезда. В РЖД создан оперативный штаб, который будет координировать ликвидацию последствий происшествия. Железнодорожники прилагают максимальные усилия для ликвидации последствий схода в кратчайшие сроки. Информация о задержках пассажирских поездов уточняется.

dbsCJXsDa_4.jpg

По информации Приволжского Следственного Комитета на транспорте, число вагонов грузового поезда, сошедших с рельсов, существенно больше - 30 из 54 грузовых вагонов. Причины происшествия будут установлены после завершения следственных действий. Сумма ущерба устанавливается. На месте происшествия работает следствен­но-оперативная группа следователей и криминалистов.

of87IAJyXUY.jpg
Pd_9B1xvs0E.jpg

По обновленным данным регионального управления МЧС, с рельсов сошли 30 вагонов, произошел разлив шести цистерн с мазутом. Возгорания удалось избежать. Известно, что поезд шёл со станции Зелецино Нижегородской области в Высоцк Ленинградской области.

tG1qRFObsIw.jpg

В настоящее время на месте происшествия работают 96 человек и 27 единиц техники, в том числе от МЧС России 42 человека и 13 единиц техники.

RPlXSu_86X0.jpg
RM7DAY4lGnE.jpg