Регистрация / Вход Сб, 27 мая 2017, 11:07

Сам себя не премируешь — никто не премирует?

Во Владимирской области экс-глава, а ныне депутат сельского поселения подозревается в присвоении имущества: он единолично принимал решения о собственном премировании
23 Апреля 2014, 10:00 8 3599

Под подозрением — нынешний депутат Павловского сельского поселения Суздальского района 49-летний Игорь Абубекиров, судя по данным с сайта сельского поселения, член партии «Единая Россия», чье место работы обозначено как «биржа». СУ СК по Владимирской области сообщает, что Абубекиров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества).

Эпизод, предъявленный Абубекирову, относится к периоду, когда он был главой Павловского сельского поселения. По версии следствия, подозреваемый в сентябре и декабре 2012 года, зная о том, что материальное поощрение главы находится в компетенции представительного органа — то есть Совета депутатов, единолично принимал решения о собственном премировании.

После изготовления решений Совета за своей подписью Абубекиров самопроизвольно присваивал им порядковые номера и передавал в финансовый отдел на оплату.

При сверке документов сотрудники контрольно-ревизионной инспекции администрации Владимирской области обнаружили, что под номерами решений Совета о премировании главы значатся фактически принятые депутатами другие решения — в сфере жилкомхоза, в частности водоснабжения сельского поселения.

Пока речь идет о двух незаконно полученных премиях в общей сумме в 16 тысяч рублей. Деньги небольшие, но для поселения каждая копейка на счету, говорят в СК. Ну и не исключено, что это будет не окончательный состав дела - в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выявление иных эпизодов противоправного поведения чиновника, и Следком, и профильное подразделение Белого Дома подвергнут тщательной проверке весь период нахождения народного избранника в кресле главы.

Расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело возбуждено при взаимодействии с сотрудниками полиции и Суздальской межрайонной прокуратуры.