Серийный пироман из Владимирской области оказался убийцей

Во Владимирской области задержали молодого человека, неоднократно попадавшегося на поджогах чужого имущества: 8 декабря он сжег квартиру в городе Лакинске, где до этого убил пожилого человека
Новости Автор: 16 Декабря 2019, 14:06 2 8291
фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Собинского района возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщает управление Следственного Комитета по Владимирской области. Парень, которого уже судили за поджоги, на этот раз сжёг чужую недвижимость в многоквартирном доме. Как рассказали Зебра ТВ в региональном управлении СледКома, 19 июня фигурант получил условный срок за преступление, связанное с поджогом. А до этого он отбывал реальное наказание в колонии за похожие проступки.

В итоге молодой человек «дорос» до совершения особо тяжкого преступления. По версии следствия, вечером 8 декабря 2019 года житель Лакинска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в квартиру пенсионера, где пытался обнаружить свою знакомую девушку.

Хозяин позволил ему убедиться, что подруги в его доме нет. Но при этом между мужчинами возник словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес пенсионеру несколько ударов ножом в область шеи. Скрывая следы преступления, молодой человек поджег вещи в квартире в нескольких местах – всего было обнаружено 3 очага возгорания. После этого он запер квартиру на ключ и с места преступления скрылся, выбросив ключи и орудие убийства.

d40c542cdcd9a951314f01630547198e__800x800.jpg

В СКР отмечают, что лишь благодаря бдительности соседей, позвонивших в МЧС, и оперативности пожарной службы удалось избежать распространения огня на другие квартиры в многоэтажке. По данным МЧС, в результате пожара на улице 10-го Октября в Лакинске сгорела внутренняя отделка квартиры.

9aac35d6af3f2700c8026658181c3986__800x800.jpg

9 декабря 2019 года молодого человека, подозреваемого в убийстве хозяина квартиры, задержали, он заключен под стражу.

В СледКоме по Владимирской области рассказали Зебра ТВ подробности еще одного пожара с пострадавшим, который в итоге тоже оказался с криминальной историей. 12 декабря в одном из садовых товариществ в микрорайоне Юрьевец города Владимира полыхнул дачный дом, на месте пожарища было найдено тело мужчины. Как полагает следствие, он погиб не от огня, а от ножевого ранения, которое получил от приятеля.

В СКР рассказывают, что в чужой дачный домик забрались двое бездомных 1966 и 1976 годов рождения. В процессе распития спиртного между ними случился конфликт, в результате которого один убил другого. Чужой дом подозреваемый намеренно не поджигал — пожар случился из-за неосторожного обращения с огнем.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате