Шестой владимирец утонул с начала купального сезона

Спасатели достали тело утонувшего из затона реки Пономарева рядом с деревней Кондряево Судогодского района Владимирской области. Поисковая операция велась два дня, обстоятельства, при которых 51-летний мужчина оказался в воде, устанавливает полиция
Новости Автор: 24 июня, 14:06 3451
фото со страницы службы ГО, ПБ и ЧС Владимирской области

Тело 51-летнего мужчины методом траления с моторной лодки обнаружили спасатели первой дежурной смены аварийно-спасательной службы Владимирской области в реке Пономарева рядом с деревней Кондряево Судогодского района, рассказывает министерство региональной безопасности Владимирской области.

aGVj9CHcPDI.jpg

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе регионального управления МЧС, сообщение о возможной гибели мужчины в воде поступило из полиции в 08:00 23 июня. Поисковая операция началась в воскресенье и продолжилась сегодня. В понедельник, 24 июня, утонувший был поднят из воды. Обстоятельства гибели устанавливают сотрудники полиции.

ONlp85Nni1k.jpg

Как сообщали в «тревожном» ведомстве накануне выходных, с начала купального сезона, то есть с 1 июня, на водоёмах Владимирской области утонули 5 человек (за аналогичный период прошлого года – 4). Все они купались в несанкционированных местах.

Так, в реке Сорочка вблизи деревни Крутец Александровского района утонул 18-летний молодой человек, тело погибшего достали из реки только 20 июня. Утонувший возле Кондряево в Судогодском районе стал шестым погибшим в воде с начала лета.

Сотрудники МЧС напоминают гражданам о правилах поведения на водных объектах. Купание разрешено только на оборудованных пляжах, где обеспечиваются вопросы безопасности. Во время купания запрещается употреблять алкогольные напитки. Следует крайне внимательно следить за детьми.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.