Силовики задержали создателя интернет-сервиса по организации заказных убийств, с помощью которого расправились с владимирской семейной парой

Во время обысков у 38-летнего жителя Ижевска изъяли свыше тысячи сим-карт операторов сотовой связи и более 500 банковских карт. За организацию заказных убийств мужчина брал плату криптовалютой или переводами на электронные кошельки
Новости Автор: 9 сентября, 12:31 5488

Правоохранительные органы задержали 38-летнего жителя Ижевска, который, как предполагает следствие, через сервис в даркнете организовал в 2020 году убийства супругов, проживавших во Владимирской области. Ранее силовики задержали исполнителя преступления и его пособников, которым уже предъявили обвинение в убийстве и незаконном обороте оружия.

Как сообщает пресс-служба СледКома России, житель Ижевска создал в так называемом теневом сегменте интернета сайт, который помогал заказчикам находить исполнителей убийств. Сервис работал «на условиях анонимности с применением средств сетевой конспирации». Оплату за свои услуги мужчина принимал либо криптовалютой, либо через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц.

«По местам жительства подозреваемого и в его конспиративной квартире проведены обыски, в результате которых изъяты предметы и документы, имеющие значения для расследования: мобильные телефоны, компьютеры, … более тысячи сим-карт различных операторов связи, более 500 банковских карт, а также крупная сумма наличных денежных средств», – сообщает пресс-служба федерального СледКома.

Установлено, что помимо участия в организации убийства супругов из Владимирской области, задержанный житель Ижевска готовил убийство жителя Санкт-Петербурга. Сейчас решаются вопросы о предъявлении 38-летнему мужчине обвинения. Следствие будет ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу. Одновременно СледКом проверяет его на причастность к аналогичным преступлениям:

«Уголовное дело находится в производстве отдела, специализирующегося на расследовании преступлений, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Это подразделение было создано по решению председателя СК России в связи с возросшим количеством таких преступлений, позволяющем говорить о них, как об угрозе национальной безопасности».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.