Регистрация / Вход Сб, 22 июля 2017, 15:44

Силовые разборки

ОМОНовец, подозреваемый в избиении следователя, уволен, но под стражу не заключен
29 Марта 2013, 09:04 24186

Автор: Анна Хромова

ОМОНовец, подозреваемый в избиении следователя, уволен, но под стражу не заключен

Боец ОМОНа, подозреваемый в избиении следователя в результате потасовки, произошедшей неделю назад в Александровском районе, уволен со службы.

Напомним, по версии следствия, вечером 22 марта Быков, управляя автомобилем «Suzuki» в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал беспричинный конфликт с руководителем следственного отдела по городу Мытищи Главного следственного управления СКР по Московской области, в результате чего последний с сотрясением мозга попал в больницу.

Руководство Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД России признало действия «зубровца» проступком, порочащим честь сотрудника органов внутренних дел. А четыре руководителя ведомства за халатное отношение к должностным обязанностям по индивидуальной воспитательной работе подразделений ОМОН «Зубр» привлечены к дисциплинарной ответственности.

Вчера, 28 марта следствие обратилoсь в суд с ходатайством о заключении Быкова под стражу. Это связано с тем, что ОМОНовец до настоящего времени продолжает вести себя вызывающе и дает противоречивые показания. Кроме того, избив следователя, подозреваемый пытался скрыться с места преступления, а после инцидента симулировал болезненное состояние здоровья, настояв на помещении его в стационар одной из московских больниц.

Суд в заключении Быкова под стражу отказал. Но потерпевший это решение намерен обжаловать.