Регистрация / Вход Ср, 20 июня 2018, 14:45

«Скорая помощь» врезалась в столб

В городе Владимире произошла авария с участием машины «скорой медицинской помощи» - карета неотложки с включенными маячками и сиреной хотела проскочить оживленный перекресток на красный свет
10 Марта 2018, 13:38 21 11193

Пресс-центр полиции Владимирской области предоставил официальную информацию по факту резонансной аварии с участием автомобиля «скорой помощи». ДТП произошло в 14:30 9 марта на перекрестке Суздальского проспекта и улицы Комиссарова в городе Владимире:

«По предварительной информации, на регулируемом перекрестке произошло столкновение автомобиля «ГАЗ» (специальный автомобиль скорой медицинской помощи), под управлением водителя 1971 года рождения, с автомобилем "КИА СИД" под управлением водителя 1990 года рождения.

В результате ДТП травмы получили пассажиры "Скорой помощи": мужчина 1975 года рождения - направлен на амбулаторное лечение, женщина 1964 года рождения - с диагнозом «тупая травма грудной клетки и перелом ребер» госпитализирована в медицинское учреждение.

По данному факту назначено административное расследование. Сотрудниками полиции устанавливаются все причины и обстоятельства ДТП».

NZWpZ976xec.jpg

В социальных сетях идет бурное обсуждение обстоятельств этой аварии. Все автомобилисты города Владимира сходятся в одном - аварийность на этом перекрестке зашкаливает. А вот относительно действий шофера «скорой помощи» и водителя автомобиля «КИА» мнения расходятся.

kS4s0pzDz60.jpg
8a3t80wesnM.jpg

Очевидцы пишут, что карета неотложки ехала на достаточно большой скорости, которую не сбросила при прохождении перекрестка на запрещающий сигнал светофора. Есть свидетельства, что «скорая» якобы ехала только с мигалками, а сирену включила лишь в последний момент. У водителя легковушки, выехавшего на разрешающий сигнал светофора, просто не было возможности среагировать на выскочившую «скорую».

С другой стороны высказываются мнения, что водители в городе Владимире редко реагируют на сигналы «скорой помощи» и дают дорогу автомобилям с пациентами на борту. Поэтому шоферы неотложек не рассчитывают на положенный по правилам дорожного движения приоритет и ездят на свой страх и риск, чтобы успеть вовремя доставить пациентов в больницы.