Следствие установило обстоятельства гибели 22-летней жительницы Александрова, найденной в лесу

22-летняя жительница Александрова, тело которой было найдено в лесном массиве, по версии следствия, погибла в ДТП по вине своего знакомого, находившегося в состоянии алкогольного опьянения
Новости Автор: 10 Апреля, 17:50 4 14846

Управление Следственного Комитета по Владимирской области завершило проверку по факту гибели 22-летней жительницы города Александрова, тело которой было обнаружено 2 апреля 2020 года в лесном массиве.

Владимирский СледКом сообщает, что 30 марта в правоохранительные органы обратилась бабушка с заявлением о безвестном исчезновении внучки, которая с вечера 28 марта перестала выходить на связь.

«Поздним вечером 28 марта 2020 года водитель такси довез девушку до СНТ Александровского района, после чего она проследовала к дому знакомого. Около 2 часов 29 марта на автомобиле “Форд Фокус”, принадлежащем молодому человеку, они поехали покататься. На автодороге парень, находившийся в состоянии опьянения, не справился с управлением, в результате чего автомобиль съехал с дороги и перевернулся. Девушка, находившаяся на переднем пассажирском сиденье, получила в ДТП травму, не совместимую с жизнью, от удара ее выбросило из салона автомобиля. Молодой человек испугался ответственности и, скрывая следы произошедшего, переместил тело в лесной массив на расстоянии более 350 метров от места ДТП, забросал ветками и скрылся», - сообщает владимирский СледКом.

По информации СКР, приятель погибшей девушки написал явку с повинной. Материалы проверки и вещественные доказательства переданы в полицию. Именно полицейские будут обращаться в суд с ходатайством об избрании молодому человеку меры пресечения.

Отметим, что ранее СледКом рассматривал версию о том, что в гибели девушки в ДТП может быть виновен таксист, доставивший ее в садовое товарищество. Но после проверки и признательных показаний друга погибшей следователи установили, что водитель такси невиновен.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате