Регистрация / Вход Пт, 24 мая 2019, 04:31

Служебный автомобиль спикера ЗакСобрания Владимира Киселева попал в аварию с велосипедистом

Водитель спикера Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева на служебном автомобиле «Lexus» сбил 18-летнего велосипедиста на улице 2-я Кольцевая во Владимире
15 Мая 2019, 14:34 47 7924
фото группы «Подслушано во Владимире»

ДТП с участием служебного «Лексуса» председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева произошло 14 мая около 21:30 на улице 2-я Кольцевая в городе Владимире.

xOp0-NjTmq8.jpg

Как пояснили Зебра ТВ в управлении ГИБДД по Владимирской области, иномарка сбила 18-летнего велосипедиста. Молодой человек получил легкие травмы, обошлось без госпитализации.

В пресс-службе УМВД по Владимирской области Зебра ТВ уточнили, что авария случилась около 21:00 14 мая. Произошло столкновение автомобиля "Лексус" под управлением водителя 1977 года рождения с попутно двигавшимся велосипедом, которым управлял молодой человек 2000 года рождения. В результате ДТП велосипедист получил ушиб колена и был направлен на амбулаторное лечение. По данному факту проводится административное расследование, после установления всех обстоятельств будет принято процессуальное решение.

Достаточно рядовая авария получила широкое обсуждение во владимирском сегменте социальных сетей — разумеется, из-за персоны, которую возит данный служебный автомобиль. За рулем иномарки был водитель Киселева. Автор поста утверждает, что машина двигалась с превышением скорости, а после аварии водитель вел себя некорректно:

«Видимо, если у тебя пропуск на лобовом стекле, то тебе все можно, даже сбивать людей и вести себя так, как будто ничего страшного не произошло. Замечу, что это частный сектор, движение на автомобиле разрешено со скоростью 20км/ч, учитывая, что тормозной путь более 2,5 м, делайте выводы сами. Надеемся, что безнаказанным водитель не останется!!!Берегите себя и своих близких!!!».
0yXI25p2jnM.jpg
-jYcSobZtZo.jpg

Руководитель пресс-службы Законодательного Собрания Владимирской области Николай Полидовец рассказал Зебра ТВ иную версию случившегося дорожного инцидента. По словам водителя служебного автомобиля, он ехал по темной, практически неосвещенной улице с минимальной скоростью — меньше 10 км/ч, когда его «подрезали» два велосипедиста, передвигавшиеся без фонариков на велосипедах и светоотражающих бликеров на одежде. Один из велосипедистов внезапно резко затормозил перед автомобилем - машина наехала на него. К счастью, обошлось без серьезных травм. Информацию из соцсетей про тормозной путь и хамство на месте аварии водитель служебной машины Киселева считает наговорами.

xOp0-NjTmq8.jpg

А вот как описал произошедшее на 2-й Кольцевой сам водитель «Лексуса» - свой пост он оставил в комментариях в соцсети:

«Я ехал за рулём этого Лексуса и могу описать свою ситуацию. Надеюсь, что на доме рядом видеокамера записала манёвры подростков. Ехал по частному сектору в сторону 2 Кольцевая, скорость маленькая, потому что вёз суп в кастрюле для живущей там женщины 86 лет, жена ей помогает и готовит, и поэтому скорость была минимальная. Около детской площадки на 2 Кольцевой яма, у которой я притормозил, и в этот момент в правую заднюю часть авто чуть не врезался велосипедист, который летел сзади .

Как оказалось, их было двое. Второй через двадцать метров обогнал меня слева, резко подрезал и ударил по тормозам. Я даже не успел среагировать, велик упал под машину, а парень пробежал вперёд и сел. Велосипед в темноте, ни одного катафота или фар стопов нет, и тормозов тоже нет. Он тормознул, резко вскочив на педаль, ударил правой ногой себе по заднему колесу. Представьте - скорость велосипеда для триала 10-15 км максимум и какая тогда у меня была скорость.

Если бы я его сбил, он упал бы на капот. Всё выглядело как простая подстава - один отвлекает, другой подставляется . Когда я выбежал из машины и спросил - ты чего творишь, он сказал, что я резко затормозил и что его брат чуть в меня не влетел, и он хотел меня остановить и сказать, зачем вы тормозите перед ямами. Ну и, как обычно, во всём виноват водитель, оры, чуть не драться . 24 года стажа профессиональным водителем, но так развести на скорости в 10 км ....».

Как пояснил руководитель пресс-службы регионального парламента, Владимир Киселев в курсе случившегося. В ЗакСобрании предлагают дождаться вердикта ГИБДД относительно того, кто был виновником аварии, и только потом делать выводы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате