Регистрация / Вход Вт, 24 октября 2017, 10:38

Сначала — турок, потом — вьетнамец

По делу о пошиве контрафактной одежды мигрантами-нелегалами в городе Струнино Владимирской области объявился второй желающий «порешать вопрос»: взятку в 20 тысяч местному полицейскому пытался вручить гражданин Вьетнама
29 Октября 2013, 09:12 20418

Мы уже рассказывали о накрытых правоохранителями в начале октября подпольных цехах по пошиву контрафакта в городе Струнино — три цеха на территории бывшего завода «5-й Октябрь», 120 человек «батраков» - вьетнамцы, таджики и узбеки, из них только 40 человек с регистрацией в РФ. Следствие тогда сообщило, что в одном из цехов, принадлежащих ООО «Арте», контрафактную продукцию шили 52 таджика и узбека. Владельцем производства является гражданин Турции, который в настоящее время отсутствует на территории Российской Федерации. В двух других цехах, владелец которых устанавливается, трудились 68 нелегальных мигрантов из Вьетнама.

Чуть позже появилась информация о том, как представитель хозяина одного из производств — гражданин Турции — пытался обеспечить лояльность правоохранителей и сохранить незаконный бизнес, предложив взятку в 48 тысяч рублей представителю местной полиции, Следком по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 44-летнего Халила Джанкурта.

Оказалось, что это не последний «ходок» к правоохранителям Александровского района по делу о пошиве контрафакта в Струнино. СК сообщает, что теперь в попытке дать взятку подозревается еще и гражданин Вьетнама 47-летний Нгуен Хыу Нган.

По версии следствия, узнав о том, что в отношении четверых его соотечественников, задержанных в нелегальных струнинских цехах, судом решен вопрос о депортации, подозреваемый решил посодействовать ситуации. 25 октября 2013 года Нган, находясь в служебном кабинете исполняющего обязанности начальника изолятора временного содержания отдела МВД России по Киржачскому району, передал должностному лицу 20 тысяч рублей за освобождение задержанных граждан Вьетнама.

Сотрудник полиции незамедлительно сообщил о произошедшем в соответствующие службы, в связи с чем подозреваемый был задержан на месте преступления.

Следствие отмечает, что из-за имевшихся данных о личности Нгана (он намеревался в ближайшее время покинуть территорию России и выехать во Вьетнам) было оформлено ходатайство об избрании в отношении вьетнамца меры пресечения в виде заключения под стражу. 27 октября 2013 года судом ходатайство следователя было удовлетворено. Расследование уголовного дела продолжается.