Собинское лесничество не сразу заметило, что кто-то рубит вековые сосны вдоль водоемов. Ущерб превысил 1,7 млн рублей

Неизвестные вырубили в Собинском районе Владимирской области более 70 больших сосен, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»
Новости Автор: 22 Августа, 08:12 3 2002

Собинская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения лесного законодательства, в ходе которой выявила факт неправомерной вырубки деревьев в запретной полосе вдоль водных объектов на территории Березниковского участкового лесничества государственного казенного учреждения Владимирской области «Собинское лесничество».

Как сообщают в Генпрокуратуре РФ, при осмотре лесного участка установлено, что неизвестными лицами спилено свыше 70 сосен большого диаметра, которые были уложены в штабеля в границах места вырубки.

По предварительному расчету лесничества, материальный ущерб, причиненный незаконной деятельностью «черных лесорубов», составил более 1,7 млн. рублей.

Материалы проверки прокуратуры направлены в правоохранительные органы. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Ход его расследования и результаты находятся на контроле межрайонной прокуратуры.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате