Сорванные крыши, оборванные провода, поваленные деревья, искалеченные автомобили - в Киржаче пытаются устранить последствия ночного урагана

В ночь со 2 на 3 августа в Киржачском районе Владимирской области прошла сильная гроза с ураганным ветром и смерчем. Жители остались без электричества, с поврежденными заборами и машинами
Новости Автор: 3 августа, 13:17 7557
фото групп «Подслушано Киржач», «КИРЖАЧ онлайн» и «Подслушано Автомобилистов | Владимир»

Энергетики «Владимирэнерго» восстанавливают электроснабжение Киржачского района. Как сообщает владимирский филиал компании Россети, в ночь со 2 на 3 августа сильная гроза и ураганный ветер со смерчевыми явлениями стал причиной технологических нарушений в Киржачском районе. На места повреждений были направлены бригады энергетиков и спецтехника.

g7V5E2H9snk.jpg
cX3eIiX7bTA.jpg

На данный момент для оперативности восстановления электроснабжения увеличена группировка персонала и техники - в восстановительных работах задействовано 10 бригад в количестве 37 человек и 17 единиц техники.

bhPTkXKROD0.jpg
qo3tpt2_LuM.jpg

Киржачские соцсети полны фотографий последствий разгула стихии. По данным местных жителей, ураган с грозой сильнее всего бушевали в микрорайоне Красный Октябрь. С крыш летело железо и накрывало автомобили, ветер валил деревья на дороги и на электропровода.

DXcCTmi8dao.jpg
e6JDLhg5Nb8.jpg

«Владимирэнерго» сообщает, что бригады, направленные в Киржачский район, находятся на постоянной связи с органами власти, МЧС, единой дежурно-диспетчерской службой, другими территориально-сетевыми организациями. Задействован временный информационный центр, предназначенный для обработки обращений жителей. Ход восстановительных работ контролирует штаб филиала «Владимирэнерго».

8W0k_2pG7as.jpg
2bjpnR_hHW8.jpg

Энергетики предупреждают: смертельно опасно приближаться к оборванным проводам. Если на пути лежит оборванный провод, нельзя подходить к нему ближе, чем на 8 метров. Если вы оказались на более близком расстоянии - отходите от провода, не отрывая стопы от земли.

H-OwNtqQAmE.jpg
15wcHqwn7yk.jpg

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных обрывах проводов или других повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220.

Как добавили в пресс-службе ГУ МЧС по Владимирской области, в результате прохождения грозового фронта в Киржачском районе произошло падение 17 деревьев на автодорогу регионального значения Киржач-Покров. К счастью, обошлось без пострадавших и погибших.

Для ликвидации последствий происшествия – распиловки и уборки упавших деревьев – на место выезжали сотрудники пожарно-спасательной части №69 города Киржача, привлекались 3 человека и 1 единица техники. Проезд по автодороге Киржач-Покров был восстановлен.

P.S.

Ситуацию с восстановлением электроснабжения в пострадавших от непогоды западных районах Владимирской области прокомментировал губернатор Владимир Сипягин. По его данным, в Киржачском районе свет наладят к сегодняшнему вечеру, в Петушинском районе электричество уже дали.

«Для контроля над устранением последствий ночной грозы с дождём и сильным ветром по моему поручению в Киржачский район выехал врио заместителя губернатора Герман Елянюшкин. Непогода оставила без электроснабжения более 60 населённых пунктов района. В них проживает 5500 человек. На пострадавшей от грозы территории расположено 10 школ, 3 дошкольных учреждения и 1 водозабор. В аварийно-восстановительных работах участвует 10 бригад филиала "Владимирэнерго" и 15 единиц техники. Ориентировочное время восстановления электроснабжения − 17:00.

В Петушинском районе, где к утру без электроснабжения остались 11 населённых пунктов с населением суммарно 950 человек, электроснабжение уже восстановлено», - сообщил губернатор Сипягин.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.