Сотрудник владимирской колонии сменит должность надзирателя на место за решеткой

Во Владимирской области вынесен приговор по делу о взяточничестве в исправительной колонии в поселке Мелехово: за привилегии для осужденных начальник цеха в ИК-6 получал взятки
Новости Автор: 15 марта, 15:51 4518

Бывший сотрудник ФКУ «ИК-6» УФСИН России по Владимирской области признан виновным во взяточничестве (ч. 3 ст. 290 УК РФ, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ), сообщает СледКом по Владимирской области. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативной разработки регионального управления ФСБ. Силовики уточняют, что в получении взяток от осужденных был уличен 33-летний бывший начальник цеха исправительной колонии в Мелехово Ковровского района.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2019 года обвиняемый получил более 107 тысяч рублей от осужденного за создание ему комфортных условий отбывания наказания. Кроме того, в августе 2019 года за пронос запрещенного предмета в исправительное учреждение от другого осужденного он получил вознаграждение в размере 5 тысяч рублей.

В СледКоме отмечают, что бывший сотрудник ФСИН вину признал полностью, в содеянном раскаялся. С учетом всех обстоятельств уголовного дела, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 214 тысяч 822 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.